三井住友海上あいおい生命保険のインターンES(エントリーシート)一覧(全75件)
三井住友海上あいおい生命保険株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
三井住友海上あいおい生命保険の
インターンの通過エントリーシート
インターンで成長したいことを教えてください。
本ワークショップへの参加動機(成長したい点、学びたいこと等)を300文字以内でご記入ください。
自己PR(字数特になし)
インターン動機
「強みと感じる能力要素の理由を教えてください」(200字)
「弱みと感じる能力要素の理由を教えてください。」(200字)
「1DAYワークショップで得た学びや気づきと3DAYSワークショップで成長したいことを教えてください。」(400字)
質問と回答をもっと見る
「自己PR」(400字)
「インターンシップ参加動機」(300字)
自己PRを具体的なエピソードを踏まえて400字以内でご記入ください。
本インターンシップへの参加動機を300字以内でご記入ください。
自己PRを具体的なエピソードも含めて(400字)
本ワークショップへの参加動機(300字)
〇自己PRを具体的なエピソードも踏まえて400文字以内でご記入ください。
本インターンシップへの参加動機(成長したい点、学びたいこと等)を300文字以内でご記入ください。
本インターンシップへの参加動機(成長したい点、学びたいこと等)を300文字以内以内でご記入ください。
社会人基礎力の12項目なかで「強み」と感じる能力要素の理由を教えてださい。(200字以内)
社会人基礎力の12項目なかで「弱み」と感じる能力要素の理由を教えてださい。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
自己PRを具体的なエピソードを踏まえて400字以内で記入してください。
・本インターンシップへの参加動機
学生時代に力を入れたこと
インターンで得たいこと、学びたいこと
経済産業省が提唱する「社会人基礎力」の3つの能力を構成する12の能力要素があります。12項目の能力要素の中で「強み」と感じている項目と「弱み」と感じている項目をそれぞれ理由もあわせて教えてください。(社会人基礎力については経済産業省HPを参照ください)
社会人基礎力を構成する12の能力要素から「強み」を選んでください。
社会人基礎力を構成する12の能力要素の中から「弱み」を選んでください。
社会人基礎力の12項目なかで「弱み」と感じる能力要素とその理由を教えてださい。(200字以内)
1DAYワークショップで得た学びや気付きと3DAYSワークショップで成長したいことを教えてください。(400字以内)
質問と回答をもっと見る
1DAYインターンで得た学びや気付きと3DAYSインターンで成長したいことを教えてください。(400字以内)
質問と回答をもっと見る
自己PRをエピソードも踏まえて(400字以内)
インターンシップへの参加動機(成長したいこと、学びたいこと等)(300字以内)
自己PR(400字)
志望動機(300字)
強みとその詳細について教えてください
弱みとその詳細について教えてください
「社会人基礎力の12項目の能力要素から強みを選んでください」
「強みと感じる能力要素の理由を教えてください」200
「社会人基礎力の12項目の能力要素から弱みを選んでください」
「弱みと感じる能力要素とその理由を教えてください」200
「1dayインターンで得た学びや気づきと3daysインターンで成長したいことを教えてください」400
「自己PRをエピソードも踏まえて」400
「本インターンシップへの参加動機(成長したいこと、学びたいこと等)300」
社会人基礎力の12項目なかで「強み」と感じる能力要素とその理由を教えてださい。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
自己PRをご記入ください(400字)
当社のインターンシップに参加する目的や目標等を教えてください。(300字)
(200字)
(200字)
自己PRをご記入ください。(400字以内)
当社のインターンシップに参加する目的や目標等を教えてください。(400字以内)
自己PRをご記入ください。(400文字以内)
自己強み200文字
自己弱み200文字
強み(200)
弱み(200)
当社インターンシップに参加する目的と目標
強み(選択肢から選択)と、それに関するエピソードについてお書きください
弱み(選択肢から選択)と、それに関するエピソードについてお書きください
会社名 |
URL |
https://www.msa-life.co.jp/ |
三井住友海上あいおい生命保険の
本選考ESを見る
これまでの人生でご自身に強く影響を与えた人とその理由を教えてください(200字以内)
学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容を教えてください
学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容を教えてください(200字以内) ※