コンサルティング営業コース
大学時代に一番力を入れて取り組んだこと、およびそのことから学んだこと、感じたことを教えてください。(400文字以内)
塾でのアルバイトで生徒の学習意欲を高めることに力を入れました。〇〇する業務がありました。当初○人いた生徒のうち○人は携帯や単語帳を見ており、私の話に興味を持っていない様子でした。私は生徒の力になれず悔しかったので、話す内容を工夫しました。生徒の興味を惹く内容は何かを1ヶ月間分析すると、〇〇や、〇〇など、私しか話すことができない内容を話した時、生徒とよく目が合うことに気が付きました。話の中に受験対策方法を絡めて話すことで、生徒はメモをとりながら私の話を聞いてくれるようになりました。そして、「学習計画を改善して成績が上がった」、「勉強に前向きになれた」という報告を受けるようになりました。この経験で、自分にできる工夫を探す能力を身につけ、相手の行動に影響を与えることができたと実感しています。 続きを読む
「コンサルティング営業コース」への参加を希望する理由をご記入ください。(400文字以内)
参加を希望する理由は2つあります。1つ目は、貴社への理解を深めるためです。貴社のコンサルティング営業の業務を理解し、貴社がどのような思いをもって「人生」と向き合っているかを知りたいと思います。2つ目は、自己成長のためです。私は金融業界に興味があり、その中で生命保険業界は、人々の人生に対する考え方を変えることができ、大きな影響を与えることができる業界であると考えています。そのような大きな仕事を担う貴社で、自分はどのように活躍できるのか、また、自分に足りない知識や考え方を今後どのように改善するべきかを明確にしたいと思います。そのために、貴社とお客様との関わりを知り、貴社社員様との交流を経て、自分との共通点や相違点を見つけることで、今後のキャリアを考えるための自分の適性を知るきっかけにしたいです。 続きを読む