22卒 | 三重大学 | 女性
新東通信で好きなことを始めていいと言われたら、叶えたい夢や目標はありますか?400文字まで
新たな出会いを生み出すイベントを開催し、世界中をワクワクさせたいです。私は昔から人と関わる中で生まれる楽しいことが大好きであり、私の原動力となっています。自ら「ワクワク」を生み出し、多くの人の心を動かすことで笑顔を増やしていきたいです。その中で私は、思いがけず自分の好きなものに出会うイベントを開催したいと考えています。例えば「音楽」と「名古屋」を掛け合わせたイベントによって、音楽を目的に参加した人が名古屋の魅力に出会うかもしれません。このように、生活者の潜在的な興味を引き出すことが各領域のファン増加に繋がると考えています。広告における「出会いの一面」を最大限利用し、多くの生活者が新たな自分の一面を見つけるきっかけを提供したいです。「ワクワク」を追求する貴社において、自らが生活者の視点に立つことで多くの人の心を動かすイベントを徹底的に考え、世界中の笑顔を増やしていきたいと考えています。 続きを読む
人に負けないくらい熱中していることはありますか?400文字まで
「ベースの演奏を楽しむこと」です。私は高校2年生時に初めてベースを手に取ってから約5年、絶えずベースに夢中です。あるバンドに憧れる中で、バンドの主軸としての役割を果たすだけでなく、地味な一面に対して目立つ瞬間のかっこよさに衝撃を受けてベースを始めました。大学入学時に全学軽音楽部に入部し、バンドメンバーと「外部のライブイベント出演」という目標を定め、積極的に練習を行いました。自身のライブ映像を見返して全体の音のバランスや技術的弱点を分析し、バンドでの音合わせや日々の個人練習を重ねて少しずつ上達していきました。結果、目標としていた外部のライブイベントに3回出演し、部員やイベント主催者の方から称賛を頂くバンドに成長しました。このように私は、「楽しさ」を原動力にベースに向き合ってきました。演奏中は自然と笑顔になり、部員から「一番楽しそうにベースを弾く」と言われるほど大好きなベースに熱中しています。 続きを読む