広告業界への志望度を教えてください。また、広告業界以外に興味のある業界はありますか?
私は、広告業界を第1に志望しています。広告を通じて社会問題を解決し、より良い未来を創造をしたいと考えてます。そう考えるようになったきっかけは、地域野菜直売所でのアルバイトの中で、食品ロスの現実を知り、SDGsに興味を持ったことからです。大学3年次にSDGs事業に参加し、深刻な状況で暮らす子どもがいることや地球環境の悪化、人種の壁など社会には課題が数多くあることを知り、それらを改善したいと強く思いました。社会問題を解決する為に、多くの人々が普段から目にする広告という機能を用いて、多様な発想をすることで、影響力のあるアクションを起こしていきたいです。貴社は、広告ビジネスだけでなく、社会課題や地域再生事業など多岐に渡り事業を展開しているので、今後も新しい事業を生み出すことのできる環境であり、社会に大いに貢献することが可能であると考えます。広告業界の他に、音楽業界に興味があります。 続きを読む
誰にも負けないくらい熱中していることはありますか?
大学から始めたサッカー部のマネージャーとしての活動です。日々の原動力となり、私自身の成長に繋がっているのは、部活動であり、熱中している場所と考えた為です。けがの対応、ドリンク準備、スコア記入等の試合や練習中に選手を直接サポートするだけでなく、学外関係者との連絡調整、HPやツイッター、ブログ等SNSを使った広報活動、学外グラウンドの予約の担当をしています。今年は、部費負担を軽減するため、企業とのスポンサー契約を結ぶ活動を行いました。前例にない試みでしたが、企業のメリットとなる案を考え、電話やメールで話す内容を決めてから協力をお願いしました。結果として、目標50万円を超える支援を頂くことができました。選手第一に考えることで生まれた「人の気持ちを考えて寄り添う気持ち」を大切にするとともに、自分から率先して行動することでチームに貢献するやりがいを感じました。 続きを読む
新東通信で好きなことを始めていいと言われたら、叶えたい夢や目標はありますか?
私は、広告を通じて社会問題を解決するとともに、「おもしろさで多くの人々の心を動かす」イベントを立ち上げ、地域を盛り上げていきたいです。例えば「企業」×「子ども」のイベントを運営したいです。イベントをすることにより、「企業」のメリットとしては、社会貢献や知名度が向上し、経済成長に繋がると考えます。そして、企業の課題が解決することで、生活者の人々や環境の改善、社会問題の解決にも繋がります。また、「子ども」のメリットとしては、イベントに参加することで、楽しく学びのある活動をすることができます。そして、子どもが将来を考えるきっかけにも繋がることを目指します。このようなイベントを企画し、運営することで、多くの人々に好影響のあるイベントを創り上げ、明るい未来に貢献します。そして、複数の要素を組み合わせることで、広告会社であることだけにとらわれず、幅広い領域に挑戦し、活躍します。 続きを読む