22卒 | 三重大学 | 女性
電通ライブへの志望動機を教えてください。(200文字以内)
リアルとバーチャルの融合による新しい感動に魅了されたためです。 私は、貴社の「DMMかりゆし水族館」に目を惹かれ、自然の神秘的美しさという点において、映像の利用で従来の水族館以上にリアルを提供していると感じました。 ライブマーケティングを通してリアルな場で多くの感動の瞬間を生み出してきた貴社なら、進化する時代に適応し、新たな形でも変わらず人の心を動かす空間の創造が出来ると考えたため、貴社を志望します。 続きを読む
「電通ライブで実現したいこと」を教えてください。(200文字)
私は、音楽を通して消費者のリアルな体験をプロデュースしたいです。 私は今まで人生の多くを音楽と共に過ごし、イベントの「リアルさ」による感動を何度も体験してきました。 デジタルによる非日常を体感させつつ、五感を刺激することによって直接肌で実感できるハイブリッド型のイベントを開催し、人の心を動かす原動力である音楽を基盤に、まだ誰も知らない感動をデザインすることで多くの人を魅了したいと考えています。 続きを読む
学生時代に一番力を入れたことを具体的なエピソードを交えながらご説明ください。 (400文字以内であれば時数は任意です)
私は全学軽音楽部の副部長として、新入生勧誘活動に力を入れました。 昨年はコロナ禍で例年通りのライブ活動やビラ配布等が行えず、新入生に部活動のアピールが出来ませんでした。一人でも多くの新入生に入部して欲しいという思いから、私は学内のオンライン部活動説明会の参加を幹部に提案しました。 私は、後輩部員に入部当時のイメージを尋ねる中で見えてきた楽器の難しさを払拭するため、「未経験でもかっこよくなれる」をコンセプトに伝えていくことを意識しました。当日は、私が入部直後に出演したライブの映像や写真を見せ、部員の半数以上が未経験者だと伝えることで楽器に対する親しみやすさを重点的にプレゼンしました。 結果、例年の15人を上回る24人が入部し、うち22人が説明会の参加によるもので、「先輩に憧れて入部した」と話す部員も多くいました。 私は新しいことへの変化に恐れず取り組んだ経験を通して、人に伝えることの達成感を学びました。 続きを読む