イズミヤ・阪急オアシス株式会社のロゴ写真

イズミヤ・阪急オアシス株式会社(旧:株式会社阪食) 報酬UP

イズミヤ・阪急オアシスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

イズミヤ・阪急オアシス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イズミヤ・阪急オアシスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 現在所属している大学や大学院、専門学校などでの研究課題または興味ある科目を教えてください。100文字以下
Q. 現在所属している大学や大学院、専門学校などでの学生生活において特に力を注いだことを教えてください。200文字以下
Q. あなたの趣味や特技、また活動してきた課外活動などがあれば教えてください。100文字以下
Q. 今まで経験してきたクラブ活動やスポーツ経験、文化活動などがあれば教えてください。50文字以下
Q. 当社を志望された理由を教えてください。300文字以下
公開日:2022年8月2日

イズミヤ・阪急オアシスを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 和歌山大学 | 男性
内定
Q. 当社を志望する理由を教えて下さい。(400文字以下)
貴社の販売促進をWebマーケティングや業務効率化の面で貢献したいと考えたからです。 私はスーパーでのレジ打ちのアルバイトを通して、販売戦略などの販売促進に関して興味を持ちました。 そして私は大学では情報系の専攻で、ITの技術を利用した業務効率化やマーケティングに興味があり、お客様の販売促進や貴社のデスクワークにて活かしたいと考えました。さらに、一人一人の社員が、地域の特性を活かして、独自の裁量権があることから、よりITの技術を活用できる機会があるのではと考えました。具体的には、店舗の売り上げなどの大量のデータをAIなどを用いて、分析することでより客観的なデータに基づいたマーケティングをしてみたいと考えました。他にも、ITの技術の最新の情報を取り入れ、業務の自動化などで業務効率化のきっかけを作れるようになりたいと考えました。 続きを読む
公開日:2020年10月7日
Q. 志望職種
店舗ではインストアベーカリー部門に関心を持っています。パンの製造販売店でのアルバイト経験を活かし、お客様のニーズに合わせた開発や生産管理をする事で、より多くのお客様に美味しさを提供したいです。また将来的には店舗経験を活かし、本社にて販売促進に携わる事で、より多くのお客様にとっての1番のお店を目指したいです。 続きを読む
公開日:2022年3月15日
18卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。250字以下
私は学生時代に新しい分野に挑戦し、困難な課題を達成してきました。私は学部4年次に反応開発を行なっていましたが、自分で作った化合物の物性評価まで行いたいと思い、大学院から有機材料を合成から機能評価まで一貫して行える現在の研究室に入りました。実際に研究を進めるにあたり今までとは専門外の物性評価の知識や技術も習得しなければならず大変苦労しましたが、目的化合物の合成を達成し機能評価により現象の解明まで行うことが出来ました。入社後も様々な課題に対し挑戦し続けたく考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
22卒 | 神戸大学 | 女性
私が貴社を志望した理由は、目でも舌でも楽しめるお菓子を自分の手で企画したいからだ。 私が所属している茶道部では毎回和菓子が出され、箱を開けた時のお菓子のかわいさに部員全員が笑顔になることが印象的だった。貴社は、100年を超える伝統を大切にしつつ、新しいニーズに応えた商品も生み出している。貴社でなら、和菓子に触れた茶道部での経験を生かし、人を笑顔に出来る新たな商品を企画したいという思いを実現できると感じている。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

イズミヤ・阪急オアシスの 会社情報

会社名 イズミヤ・阪急オアシス株式会社
フリガナ イズミヤハンキュウオアシス
設立日 2006年9月
代表者 永田靖人
本社所在地 〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町8番7号
電話番号 06-6303-7686
URL https://www.h2o-foods.co.jp/index.html

イズミヤ・阪急オアシスの 選考対策

最近公開された小売り(食品)の本選考ES