21卒 | 近畿大学 | 女性
百貨店の仕事に興味を持ったきっかけを教えてください。
私は、母が百貨店社員であったことから、幼い頃から百貨店の仕事に憧れを持っていました。そして、小学生の頃キッザニア甲子園で百貨店の販売の体験し、「ありがとう」と言ってもらえたことに感動し、百貨店で仕事をしたいと言う思いがさらに強くなりました。また、現在飲食店でアルバイトをしており、直接お客様と接することができる環境で、お客様の喜びにつながる提案することにやりがいを感じています。そのため、百貨店での対面販売に携わりたいと考えており、私に接客をしてもらって良かったと思っていただけるような接客を心がけたいと思っています。ただものを売るだけでなく、自分からアクションを起こしてお客様に喜んでいただきたいと考えていますので、数ある百貨店の中でも、直営売り場にこだわっておられる御社に興味を持っています。 続きを読む
京阪百貨店で働くことになったらどのようなことに挑戦したいですか。
御社に入社いたしましたら、ワクワクする売り場作りにチャレンジしたいです。御社の特徴である、直営売り場にこだわっている点に魅力に感じていますので、仕入れから接客まで自分の手で作ったものをお客様に喜んでいただきたいと考えています。そのためワクワクするような売り場作りを目指して、販売や派遣社員への接客指導や豊かな品揃えなど、あらゆることに対応できるように経験と知識を積み上げていきたいと考えています。また、売り場のイメージはお店の全体のイメージにつながると考えています。そのため売り場を見て、一目で京阪百貨店はこの形やこの色をしてをしているのだと感じられる位に、しっかり売り場を作ることが地域のお客様はもちろん、初めて来店してくださるお客様にとても重要だと考えています。紳士服婦人服食品リビング用品など様々な業務で売り場作りに挑戦したいと考えています。 続きを読む