カスタマーサ-ビスフィールド
21卒 | 近畿大学 | 女性
志望理由をお答えください。
都市銀行としての機能、信託銀行としての機能の両方を兼ね備えており、より多くのお客様に対して、幅広いサービスを提供できると考えたからです。私は、飲食店でのアルバイトを通して、人と関わる楽しさが仕事のやりがいにつながっていると感じ、自分の接客サービスとお客様に喜んでいくいただくことを就職活動の軸としています。商業銀行×信託銀行と言う、独自の戦略を持っている貴行でこそ、多様な提案ができ、多くの選択肢を提示できると考えています。アルバイトでの接客経験を生かして、お客様の隠れたニーズにまで気づき、お客様の期待を超えると提案やサービスを提供したいと考えています。 続きを読む
私の誇れる実績について簡潔にお答えください。
高校3年生の学園祭で学級委員長としてクラスをまとめたこと 続きを読む
上記の私の誇れる実績についてそこに至るまでの行動をお答えください。
学園祭に向けて学級委員長としてクラスをまとめる立場でしたが、私たちのクラスは他のクラスよりも授業時間が長く、吹奏楽部はバトン部など舞台に出る人もいて、準備が出来る時間が少なかったです。そのため、放課後残らないでいいよう、5人で1グループに分かれ、制限時間内に決めるようにしました。クラス全員で1つのことを極めようとすると、一人ひとりの責任感が小さく、誰かが決めてくれるだろうと言う気持ちがありました。しかし、少人数だと各自が意見を出さないと決まらないことを自覚して、積極的に発言してくれるようになりました。高校最後の学園祭はいい思い出にしたいと言う思いで、皆が一致団結できたことが私の誇りの実績です。 続きを読む