16卒 | 早稲田大学 | 男性
趣味、特技、資格50文字。
私の趣味はカラオケです。特技は女性アーティストの曲でも歌い上げられることです。 続きを読む
アルバイト経験50文字。
私は中学受験の集団指導塾で算数を教えていました。ある校舎の教室長から4年生を任せられていました。 続きを読む
大学の専攻内容と大学で力を入れたこと400文字。
私は大学で労働経済学を専攻しています。その中で私は、賃金制度としての年功序列制が会社の業績や風土にどのような影響を与えるかということを研究しています。一方、私が大学時代に力を入れたことは、自分の所属する政治経済学部の学生の、学部内交流の懸け橋を作ったことです。元々私の学部にはクラスというものが存在せず、限られたコミュニティーでしか友人関係を築くことができなかったのですが、私の所属するサークルが政経学部の学生が最も多いサークルであったため、自分のサークルを起点として学部のメンバー全体が集まれる環境を作ろうと考えました。最初はどこから声をかけて良いか暗中模索をしていましたが、ゼミを利用して全てのゼミと関係を築くということで1つにまとめるという案に辿り着きました。何度も話し合いを重ねて、交渉や提案の難しさを噛み締めながら試行錯誤した結果、無事SNSの設立や交流会の開催までできるようになりました。 続きを読む
テレビ局の志望理由200文字。
私が小さい頃、母親が病気がちで祖父の家で長い間育てられていました。そんな祖父は大の時代劇好きであり、いつのまにか僕も意味もわからぬまま、時には祖父の解説を聞いて、時代劇を好んで見るようになっていました。今やネットが市場を獲得してきたと言われていますが、私はこの経験から、テレビ局で番組に責任を持つ立場になることでお茶の間の真ん中で一家団欒を手助けするテレビの存在を受け継ぎたいと考えております。 続きを読む
讀賣テレビにとっての採用するメリット200文字。
大きくメリットは2つあります。1つ目は関西と関東の文化や価値観を両方理解できることです。私は転校が多く、東京以西の都府県には全て1度は足を運んだことがあるため、会話や行動にもこの経験を活かしていきます。2つ目は幅広い年齢層の方とお話ができることです。私は100年の歴史あるサークルに所属し、OBの方とも大変長い時間を共有致しました。そのため幅広い年齢層の方々とお仕事ができると自負しております。 続きを読む