デザイナー職
21卒 | 明治大学 | 女性
各種フレームワークやメタ言語(例、SassやjQuery、React、Ruby on Railsなど)について扱ったことがあればご記載ください
趣味の開発ではjQuery、Vue.jsを使用します。研究ではjQuery、Unityを使用した開発をしています。 続きを読む
現在力を入れていることを教えてください。また、その経験から学んだことも教えてください。(例)サークル・アルバイト・勉強・制作活動・学校の研究内容等、できれば自分1人ではなく、他の人と一緒に取り組んでいる活動について(200~400文字程度)
研究室でおこなっている資生堂との共同研究だ。そこで私は、企画立案・UIデザイン・webアプリケーションのコーディングに携わった。特に企画立案に力を入れ、研究対象となる化粧やスキンケアに対して1ユーザとして向き合い、問題の分析・言語化を積極的におこなった。これらの詳細な分析は、UIデザインをする際にユースケースに基づいたデザインをする手助けになった。研究成果は所属研究室で行った研究成果発表会で展示し、来場者500人に対して研究説明をした。まだこの研究はプロトタイプ段階であり、研究発表会中の議論で新たな価値が見つかったため、今後も力を入れて取り組んでいくつもりだ。私は共同研究を通して、複数の視点からものごとを見て問題の発見・分析することの重要性や、ユーザが実際に使用する場面を念頭に置いたUIデザインの必要性を学んだ。また、問題を言語化し、理論立ててデザインをおこなう力が身についたと感じている。 続きを読む
インターンシップに参加し、どのような力を身につけたいか教えてください。(100~200文字程度)
「ユーザにとっての価値とは何か?」を探求する力を身に付けたい。私はユーザ体験の核となる部分の設計をしているのはデザイナーであると感じている。ユーザが「また使いたい」と思うサービスを作るためには、ユーザのニーズに対してサービスの価値を正しく伝える必要があると思う。しかし独学で勉強しているためユーザの価値分析について力がついている自信がない。今回実際の現場の雰囲気の中で自分の力を試したいと思っている。 続きを読む
ポートフォリオなど、制作事例のURLをご記入ください。(データ形式の場合は、オンラインストレージへアップし、そのURLをご記入ください)また、どの部分をご自身が実際に制作したものなのかを明記してください。 (例:情報設計からグラフィックデザインまで など) ※ポートフォリオがGitHubやGitLabのアカウントのみの方は、サイトやアプリがブラウザで確認できるような状態にしてご提出願います
GoogleドライブにアップロードしたpdfデータのURLを書きました。 続きを読む