投稿日:2018年4月18日

【良い点】個人に対して会社が求めることが明確に示されるので、やるべきことや評価されるポイントがわかりやすい。仕事内容の迷子にならない。【気になること・改善...

• 商品企画

【良い点】最近フレックス制度が導入され勤務時間管理が厳密になりました。【気になること・改善したほうがいい点】みなし残業代が基本給に含まれるため月40時間未...

• 非正社員

【良い点】定期的に給与査定がしっかり行われ、会社全体として社員の評価をしようとしています。【気になること・改善したほうがいい点】給与査定の判断基準として個...

• 商品企画

【良い点】仕事の自由度が高く、プロジェクト内で周囲の同意を得られれば大抵の事には挑戦できます。【気になること・改善したほうがいい点】ゲームデザインやゲーム...

投稿日:2018年3月25日

【良い点】エーロハスという、有給を連続してとる長期休暇制度がある。また別で夏休みが3日ある。誕生日や結婚記念日休暇も可能。本社はマッサージルームでプロのマ...

投稿日:2018年6月13日

物腰が柔らかく話しやすい雰囲気でした

投稿日:2018年6月13日

面接官の方がとても良い人でした

投稿日:2018年6月12日

社長と人事の方との面談でした。 雑談のような雰囲気で、自己PRおよび履歴書に沿ってなぜこの高校なのか、なぜこの大学なのか、のような理由を詳しく聞かれたことが印象的でした。

投稿日:2018年6月12日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

志望動機などは全く聞かれませんでした。

投稿日:2018年6月11日

穏やかな雰囲気で、人柄が見られていると感じた。

投稿日:2018年6月4日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

デザイナーで応募。最終は社長さんがいらっしゃいます。 面接終了後、20分ほどで採用結果を伝えられるという異例の速さでした。 選考では技術面だけでなく、人柄の面を非常に見られているそうです。(私の場合、素直さや真面目さ、現在のエイチームの社員さん達と性格が似ているという点を評価されました。)

投稿日:2018年6月2日

雑談に近かった

投稿日:2018年5月26日

人生のダイジェストを話してくださいという質問が印象的だった

投稿日:2018年5月25日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかでした

投稿日:2018年5月25日

私はスーツで行きましたが私服の人も多く楽な雰囲気の面接でした。またビデオ面接だったので視線に注意してました。

ビジネスプロフェッショナル
Q. 自己PR
A. 私の長所は、積極的に新しいことに取り組むことです。 例えばサークルでは、私は会計管理をしています。そこで私は、会計管理についていままでサークルでは見過ごされていた問題の解決を試みました。 具体的には、不満が出ていたお金のとりかたを変えたり、必要なものの取捨選択、新制度の提案を行いました。その結果、徐々に効果が表れています。 今は、自分が行ったことをしっかりと記録し、後代に受け継ぐことを目標としています。 このように、私は自分の行動力で、サークルだけでなく、世の中で新しい事に挑戦していきたいと考えています。

ビジネス
Q. 現在力を入れていることをご記入ください。またその経験を通して学んだことも教えてください。 (例)サークル・アルバイト・勉強・制作活動・学校の研究内容等、できれば自分1人ではなく、他の人と一緒に取り組んでいる活動について
A. 視野の拡大による多様な価値観の取得に全力を注いでいる。東南アジア・米国縦断バックパック旅、一年間の米国交換留学、国内外約80 台の車に乗ってヒッチハイク旅を行い、背景の異なる人々と多数交流した。中高を一貫校で過ごした私は、人生に対する考え方や人生背景の似通った人とばかり関わっていた。高校生の頃、第二次世界大戦の研究を通して自身の米国側の視点の欠如と視野の偏狭さを実感し、大学での目標を米国への交換留学と視野の拡大とした。多国を巡りヒッチハイクを行い、全く経歴の違う人と話し価値観の違いに触れる事で、多様性の面白みを学び他者の視点で物事を考える重要性を実感した。特に、性的少数者や様々な人種が共存する米国での生活を通して、ジェンダー・人種に寛容な社会の構築を人生の目標として定めるようになった。多様な人物や環境に触れた事で、中高の私と比較して何事にも柔軟に対応できる適応力が身につけられた。

会社名 株式会社エイチーム
フリガナ エイチ-ム
URL https://www.a-tm.co.jp/
本社所在地 〒451-6036 愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー 36F
電話番号 052-527-3070
FAX 052-527-3080