総合職(事務系)
自分の強みとその根拠となるエピソード
私は忍耐力と計画性が強みです。 私は、大学で質の高い実験レポートを作成することに力を入れていました。毎週の実験レポート作成だけでなく研究活動など、全てに力を注ぐために、計画的に行動することを心がけました。そこで、1週間に2回、手帳にやるべきことの書き出しと見直しを行いました。その結果、レポートは何度も1番高い評価を得ることができました。貴社での仕事も粘り強く、計画的に取り組み、貢献していきたいです。 続きを読む
どのようなスキル・経験をいかし、どんな仕事がしたいか(製品企画、販売促進、百貨店営業、代理店営業、経理など)
私は、忍耐力と思考力を生かし、製品企画や販売促進で人々を幸せにする商品に携わりたいです。 私の忍耐力という強みを生かし、製品やお客様のニーズととことん向き合いたいです。また、研究活動を通じて身につけた思考力で、お客様の真のニーズを引き出し、貴社の魅力であるニーズにあった強い商品を企画したいです。そして、多くの人々に商品を届けるために、販売促進にも携わり、貴社とお客様の幸せに貢献したいです。 続きを読む
あなたの就職活動の軸とその理由
私は、人々の生活を豊かにするものを提供する企業で、やりがいを強く感じることができる仕事がしたいです。理由は2点あります。生活で必要なものは全て人によって作られており、私も制作に携わりたいと感じるようになった点と、アルバイトを通じ、やりがいを感じながら仕事をすることが楽しいと知った点です。 続きを読む