落ち着いた人が多く、能力の差も出にくいので競争しすぎず平和な社内となっているときいた。続きを読む(全43文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
関西電力の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全28件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、関西電力株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に関西電力株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
関西電力の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
関西電力の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
社員の方々は穏やかで話しやすい印象を受けた。続きを読む(全22文字)
穏やかで協力的な社風があり、社員同士のコミュニケーションも円滑で働きやすい雰囲気。コンプライアンス教育も徹底しており、パワハラなどは少ない。続きを読む(全70文字)
インターンの選考などを受けていた就活目線だと、関西企業の中では落ち着いた人が多めであるように感じた。続きを読む(全50文字)
会社全体の結束力は強い。部署間を超えた交流は頻繁にあり、ともに成長して行く風土。続きを読む(全40文字)
バイオマス発電やダムの建設など世界で新しく大きなプロジェクトを実行している。新しいことにもどんどん挑戦する社風だと感じた。続きを読む(全61文字)
穏やかではあるもののコミュニケーションを積極的に取る風土がある、インフラ企業と関西のそれぞれの文化の良いとこ取り続きを読む(全56文字)
当たり前を創りだすという創造を重視しているとインターンではおっしゃっていた。続きを読む(全38文字)
挑戦を大切にする社風で、若手から大きなプロジェクトに携わることができる。周囲の社員の協力が得やすい企業だとお聞きした。続きを読む(全59文字)
社訓を大事にしているらしい。定期的に教えこまれるらしい。続きを読む(全28文字)
若手も積極的に意見を言えるような風通しの良い雰囲気だそうで、遠慮して意見を言えないといったようなことはないそうです。インフラ業界なので、少しお堅いイメージ...続きを読む(全110文字)
利益追求だけでなく、生活者に安い電力を継続供給しようと意識して、全社的に取り組んでいるとのこと。続きを読む(全48文字)
手を挙げることで、あらゆる分野の事業に次々とチャレンジさせてもらえる環境だと聞いた。続きを読む(全42文字)
若手の内からでも挑戦出来る環境や風土がある事や、社内の風通しも良いらしい。続きを読む(全37文字)
少し古くさい雰囲気があるものの、社員の挑戦を支えようという社風がある。社内ではスピード重視らしいが、実際は100点満点の質を求められる。続きを読む(全68文字)
とにかく安定を目指すという意味で現状維持の精神が大きい。続きを読む(全28文字)
挑戦心を持った人を多く採用しているイメージ。京大阪大神大出身が多く、賢くて穏やかな社員の方が多いと思った。続きを読む(全53文字)
インフラ系の中では明るい方が多めの印象でした。続きを読む(全23文字)
良くも悪くも関西の文化を継いでいるように感じました。率直な物言いが好まれるように思います。続きを読む(全45文字)
他の電力会社に比べて、まだ固くない方だと思います。続きを読む(全25文字)
保守的なイメージがあるが先進的な取り組みをしている面もある。また、関西出身の方が多い。続きを読む(全43文字)
年功序列から変わろうとしているが、まだまだ年功序列だと話していた。続きを読む(全33文字)
【社員から聞いた】インフラ業界の企業の中でも挑戦を厭わない社風が特徴で、その社風を活かして数多くの日本初業界初を出して影響を与えていると聞きました。続きを読む(全74文字)
【社員から聞いた】大企業で電力独占だったことから、経営陣は保守的だと聞いた。若手でも大きな規模の事業に関わることができる。続きを読む(全61文字)
【社員から聞いた】企業の組織体制としては、各部門が比較的独立しており、あまり他部署との関わりは無いように思えた。こういった閉鎖的な環境が社内のコンプライア...続きを読む(全309文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
関西電力の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人柄が良い人が多く、コミュニケーションが取りやすかった。
休憩室や食堂、福利厚生がよく、働きやすい環境が整備されている。
部署によるが、...続きを読む(全437文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
イノベーション領域や新規事業に積極的に投資をしている点。
【気になること・改善したほうがいい点】
旧来の電気事業は外部要因に左右されすぎるため...続きを読む(全85文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
若年層の待遇が悪すぎる。ある程度の年次にあがると不自由ない待遇だが、大学卒の場合主任クラスに昇格するまでの7年程(...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい意味でも悪い意味でも真面目な社員が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
若手社員に優しく、時間外の規制も多いため、時間外が付かな...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度は充実しており、集合研修やイーラーニング、年に一度の選択方研修など、豊富な機会が用意されている。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在阪企業の中ではトップクラスではないか。2025年度から人事制度が変わり、子育て世帯への配分が手厚くなる。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ライフラインの根幹である電力供給を支えるという使命感は何物にも替えられない。規模が大きく電力会社ならではの仕事も多くあるため魅力的。続きを読む(全72文字)
大きい企業でインフラなので個人で何かできることは少ないと思う。消費者に直接会うことはないが、社会を支えている実感が強いのでそれがやりがいだと聞いた続きを読む(全73文字)
インフラなので今後もほぼなくなることはないと思う。一方で人事は今後もチャレンジを続けていくとしていた続きを読む(全50文字)
インフラで超大手企業なので十分な水準の給与がもらえると思う。給与も安定的だと聞いた続きを読む(全41文字)
インフラ・物流(電気業)の組織体制・企業文化の口コミ
年齢を重ねるごとに好待遇になる、若手でもなかなか上に行くのが難しい。続きを読む(全34文字)
和やかで緩く、社員同士の仲は非常に良い。続きを読む(全20文字)
責任感が大きくまじめな方が多い。座談会では割と風通しがいいという感じがした。続きを読む(全38文字)
派手な雰囲気ではなく落ち着いた雰囲気だった.続きを読む(全22文字)
非常に風通しが良く、色んな人とコミュニケーションを取れる場面もあると聞いた。続きを読む(全38文字)
長くある会社のため、固いイメージが合ったが、社員の方が就活生に気さくに話しかけてくださったり、親身に話を聞いてくださった。日頃から、上司の方々も部下の方と...続きを読む(全106文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 4893億円 |
従業員数 | 31,437人 |
売上高 | 4兆593億7800万円 |
代表者 | 森望 |
本社所在地 | 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目6番16号 |
平均年齢 | 42.8歳 |
平均給与 | 831万円 |
電話番号 | 06-6441-8821 |
URL | https://www.kepco.co.jp/ |
採用URL | https://www.kepco.co.jp/firstcareer/ |