この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在阪企業の中ではトップクラスではないか。2025年度から人事制度が変わり、子育て世帯への配分が手厚くなる。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全129文字)
関西電力株式会社 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、関西電力株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に関西電力株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
---|
【良い点】
落ち着いた人が多く、福利厚生も整っている。十分な福利厚生で特に不満はないと聞いた。関西圏での勤務がほとんどで、家を借りても購入しても家賃補助があることや保...続きを読む(全100文字)
家賃補助や社宅など、一般的な福利厚生は整っていると感じた。続きを読む(全29文字)
テレワークをしている人がとても多い印象だった。続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
転職して感じたが、福利厚生は非常に良いと思う。産休育休は勿論、カフェテリアポイント、住宅手当等様々な福利厚生が整っている。続きを読む(全67文字)
電力のオペレーターなど、中には夜勤が必要な部門もあると伺った。事務系の人はほとんど大阪の中之島にある本社で勤務できると伺った。続きを読む(全63文字)
原子力のプロフェッショナル職は発電所近くの寮生活であることがほとんどだそうです。また、車での通勤は安全上の問題で認められていないというお話を聞きました。続きを読む(全76文字)
基本的に関西配属になるとのことで、関西に住み続けたい人にはいいと感じた。続きを読む(全36文字)
オフィスは大阪の中之島にあり、清潔感があって整頓されている印象だった。各種休暇制度も充実しており、他企業に劣らず充実している。続きを読む(全63文字)
最近ではテレワークも推奨されているようで内部の人も感じているところであると言っていた。続きを読む(全43文字)
他電力会社は家賃補助があるが,関西電力は実家から90分以上でないと出ない.続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年ポイントが付与され、そのポイントでホテルの宿泊や生活に必要なサービスに補填することができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助制度があり、単身3.5万、家庭持ち4.5万を上限として家賃の半額補助がある。その他、カフェテリアプランとして年間70000円の旅行や介...続きを読む(全197文字)
住宅手当が同程度の規模の大手企業と比較して若干低め。続きを読む(全26文字)
福利厚生としては長く働き続けられる十分な福利厚生が整っていて良い。就労環境として技術職の方は、関西エリア以外の場所へ転勤する可能性もあるとのこと。続きを読む(全73文字)
福利厚生制度においてはカフェテリアプランがある事や、様々な制度が整っている。続きを読む(全38文字)
関西地区において知らない人はいないくらいのネームバリューである。本社ではチームプレーというより、個人ごとに異なる仕事が与えられる。続きを読む(全65文字)
職場から60分以内だと家賃補助が出ないと聞いた。続きを読む(全24文字)
大半の方が大阪本社で働くことになり、社屋は大変綺麗だった。リモートワークを活用している方が多く、ほぼフルリモート状態の社員の方もいらっしゃるらしい。続きを読む(全74文字)
大手企業として、カフェテリアプランや休日数等、充分な福利厚生が存在する。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は当時はあまり良くなかったが、今は改善されているそう。
名だたる会社だけあり、福利厚生はやはり良い。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格を取得すると難易度に応じて、報奨金が授与されるため、資格取得のモチベーションになる。資格によっては、取得の努力に報奨金が見合っていないもの...続きを読む(全81文字)
通勤圏内に実家があると家賃補助が出ないそうです。一人暮らしはかなりきつそうです。続きを読む(全40文字)
大半の寮、社宅が廃止されました。その分家賃補助が出ますが、手取りは少なくなってしまいます。続きを読む(全45文字)
勤務地が田舎になる可能性もあり、”関西電力”であるが関西以外で働く可能性もある。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人柄が良い人が多く、コミュニケーションが取りやすかった。
休憩室や食堂、福利厚生がよく、働きやすい環境が整備されている。
部署によるが、...続きを読む(全437文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい意味でも悪い意味でも真面目な社員が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
若手社員に優しく、時間外の規制も多いため、時間外が付かな...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
イノベーション領域や新規事業に積極的に投資をしている点。
【気になること・改善したほうがいい点】
旧来の電気事業は外部要因に左右されすぎるため...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ライフラインの根幹である電力供給を支えるという使命感は何物にも替えられない。規模が大きく電力会社ならではの仕事も多くあるため魅力的。続きを読む(全72文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
若年層の待遇が悪すぎる。ある程度の年次にあがると不自由ない待遇だが、大学卒の場合主任クラスに昇格するまでの7年程(...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度は充実しており、集合研修やイーラーニング、年に一度の選択方研修など、豊富な機会が用意されている。続きを読む(全58文字)
大きい企業でインフラなので個人で何かできることは少ないと思う。消費者に直接会うことはないが、社会を支えている実感が強いのでそれがやりがいだと聞いた続きを読む(全73文字)
インフラなので今後もほぼなくなることはないと思う。一方で人事は今後もチャレンジを続けていくとしていた続きを読む(全50文字)
インフラで超大手企業なので十分な水準の給与がもらえると思う。給与も安定的だと聞いた続きを読む(全41文字)
落ち着いた人が多く、能力の差も出にくいので競争しすぎず平和な社内となっているときいた。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助や社宅があり衣食住には困らない。また扶養手当もある。毎年子どもの習い事などに使えるポイントももらえる。生協もあり給与はそこそこだが福利...続きを読む(全150文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
持ち家の社員には、ほとんど補助がない一方で、借り上げ社宅や家賃補助をもらって自分で借りている社員への手当が厚い点が...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なんかいろいろあるみたいですよ。いいですね。非正規にはわからないてす。
【気になること・改善したほうがいい点】
非正規はなにも恩恵がないです。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
寮や社宅は安く入ることができた。食堂施設も安いかった。福利厚生支援や学習支援は会社が提供するもモノのほか、自ら選んだものに会社が補助のみを出す...続きを読む(全96文字)
社宅や寮を整備しており、遠方からの一人暮らしが可能である。また、クラブ活動やカフェテリアプランも整っており、休日の過ごし方を選べる企業である。続きを読む(全71文字)
休みも取りやすく住宅補助など各種手当も整っている続きを読む(全24文字)
残業時間は少ないと聞いており、自然が多いため平日でも終業後にみんなで釣りに行ったり、飲みに行ったりすることがあると聞いた。
福利厚生では実家から通えない...続きを読む(全120文字)
家賃補助が多く出たりするので福利厚生は充実している思う。また、会社から少し離れた場所にきれいな借り上げ社宅があり、一万円で住めるので地方から都内に上京して...続きを読む(全99文字)
大手なだけあって非常にしっかりしているが転勤頻度のみ懸念点である。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リフレッシュ休暇が与えられて連続5日有給休暇とは別に休暇が与えられる。好きなタイミングで長期休暇が取れる。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全143文字)
会社名 | 関西電力株式会社 |
フリガナ | カンサイデンリョク |
設立日 | 1951年5月 |
資本金 | 4893億円 |
従業員数 | 31,437人 |
売上高 | 4兆593億7800万円 |
代表者 | 森望 |
本社所在地 | 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目6番16号 |
平均年齢 | 42.8歳 |
平均給与 | 831万円 |
電話番号 | 06-6441-8821 |
URL | https://www.kepco.co.jp/ |
採用URL | https://www.kepco.co.jp/firstcareer/ |