
23卒 本選考ES
総合職
-
Q.
志望動機
-
A.
自分が関わった商品によって多くの人に笑顔を届けたいと思い志望しました。サークル活動を通して、食とは体の健康だけでなく、感情的付加価値を提供できると感じた経験から、食を通じて多くの人に笑顔を届けたいと思うようになりました。 貴社は「なんでも粉にする」という特徴的な技術を持っておられます。そこから生まれた天然食品の粉末製品を使うことで、調理の時間や場所の制約を減らして、より簡便に美味しい、そして多くの食シーンに関わることができると思います。 それを実現するためには、自ら動いてお客様のニーズをくみ取り、商品企画をはじめとするアイデアを形にしていくような仕事だと考え、営業か商品開発職を志望します。 困難な場面に遭遇しても最後までやり遂げる粘り強さを活かして、挑戦をし続けることでお客様に笑顔を届け、かかわる多くの人々を幸せにしたいと思います。 続きを読む
-
Q.
どんなアルバイトをしてきましたか。経験数や、職種を全て教えてください。また、アルバイトをしてきた中で得られた経験や印象深いことを教えてください。
-
A.
大学入学後から回転寿司店で働き、現在はステーキ店でレジと接客業務をしています。 アルバイトで得た経験は、お客様目線で考えることの重要性でした。様々な方が来店されるため、マニュアルだけでなく自分の言葉でお客様に合わせた説明も必要です。最初は対応する判断ができず悩むこともありましたが、徐々にお客様目線で考えられるようになり、多くの方に喜んで頂きました。 それによりお客様と仲良くなることが増えました。例えば毎週末に来店する常連の方ですが、名前を覚えて頂いたうえ差し入れまで頂戴し、孫のように優しく接してもらっています。 続きを読む