MR職
22卒 | 東京理科大学大学院 | 女性
学生時代頑張ったことを踏まえて自己PR 200文字
私が学生時代に注力したことは、所属していた部の運営や後輩のマネジメントです。入部当初の部は大会で誰も入賞できないような弱小団体でした。私はこの状況を打開すべく、部員のニーズを1人1人ヒアリングすることで、教育体制を整備し、練習メニューの改善を行いました。この結果、ある部員は大会で最優秀賞を受賞し、私自身も全国大会への出場を果たしました。 続きを読む
これから社会人として働くうえで譲れないポイント(大切にしたいこと)、その理由 200文字
「相手の立場に立って考える事」私がこれから飛び込んでいく「社会」というものは、様々な職種の人が協力することで1つのものを作り上げていく世界であると思っています。そのため、関係者やユーザーの立場に立って物事を多面的に捉えることは、より良いモノ作りやサービス提供に必ず求められると思います。自分の意見をただ押し通すのではなく、一度相手の立場になって考える事、他者を慮る事を社会人として大切にしたいです。 続きを読む
参天製薬を志望する理由200文字
貴社でなら、多くの人の生活を支える一助として活躍出来ると考えたからです。私は、日々の研究活動やデスクワークによって著しく視力が落ちた経験から、生活における「目」の重要性を強く実感しました。デジタルツールの普及に鑑み、眼科領域の医薬品や治療サポートは今後さらに需要が拡大していくと見込まれます。眼科領域で圧倒シェアを誇る貴社でなら、人々の生活を豊かにする手助けを出来ると考え、貴社への入社を志望します。 続きを読む