MR職
22卒 | 東北大学大学院 | 女性
学生時代頑張ったことを踏まえて、自己PRしてください(200字以内)
【先回り力】私は相手の考えを汲み取り、必要とされることを先回りして考えることで的確な行動をすることができます。これらは、多様な客層が来店する居酒屋でのきめ細やかな接客を行った経験や、○○部のマネージャーとして真に選手が求めるサポートを実行した経験から培いました。この力を活かし医師や患者目線で考え、柔軟な行動を先回りで起こすことで、医療現場の迅速かつ的確な課題解決に貢献できると考えます。 続きを読む
これから社会人として働く上で譲れないポイント(大切にしたいこと)を教えてください。理由も簡単に記載してください。(200字以内)
「その仕事が患者さんのためになると確信できるか」を大切にしたいです。私にとって働く意味は、人々が活き活きと暮らせる社会の実現に貢献することです。そのため、目先の利益や成果のみに捉われるのではなく、如何なる時も「患者さん・社会への貢献に繋がるか否か」を判断軸として働きたいです。患者貢献の意思が浸透している環境で、さらなる価値創出のためにどんな小さなことでも貪欲に挑戦していきたいと考えています。 続きを読む
あなたが参天製薬を志望する理由を教えてください。(200字以内)
貴社でこそ人々の幸福な人生を実現できると考えるからです。生活の質に多大な影響を及ぼす「目」の機能損失は、デジタル化等の社会変容により今後も増加していくと考えます。眼科領域のトップを牽引する貴社は、疾患の予防から治療継続まで患者さんの生活全体を見据えた価値提供を行っています。このように高い視座で持続可能な眼科医療の実現を目指す貴社でこそ、「見る」を通じた人々の幸福な人生を実現できると考え志望します。 続きを読む