事務系
22卒 | 龍谷大学 | 女性
志望動機を教えてください。
貴社の製品を通し、お客様やその家族に「やさしさの連鎖」を提供したいと思いました。私自身、母が無添加など、体に優しい消費財を好んでいた影響で貴社の製品、特に「カウブランド赤箱」を愛用しています。それは、消費財に香りや「SNSで話題」など様々な付加価値が加えられる中、一番大切な価値は「全ての人が安心して使用できる品質の良さ」だと製品を通して気づいたからです。貴社が110周年以上人々に愛されているのは、「品質」を大切にしているのが伝わっているからであると思いました。人々に長く愛される商品は商品の見た目の良さや香りなどではなく商品そのものの良さです。そのため、私は貴社に入社後は世の中のニーズに敏感に目を向け、購入してくれたお客様とその家族まで、信頼されてきた品質の良さをさらに伝えていきたいと考えています。 続きを読む
あなたの大切にしていることを教えてください。
私が大切にしていることは何かを決断、行動する際には情報収集と備えを徹底することです。どの選択も「正解」は選択の時点ではわかりません。しかし、現在の自分自身が出せる最善の選択であると自信をもって行動をすれば、例え結果が望まぬものであったとしても受け入れ、前を向いて進んでいけると考えています。これは高校生のころ進路選択をする際に培った考えであり、現在も大切にしています。そのため、貴社に入社後も様々なことに挑戦する際も準備を怠らず、貴社のこだわりぬいた素材で作られた商品によって人々の豊かな生活を実現させるため貢献したいと思っています。 続きを読む