22卒 | 滋賀大学 | 女性
部活・サークル(100文字以内)
中学・高校ではソフトテニス部でプレーヤーとして活動しておりました。大学では心機一転マネージャーとして体育会ソフトテニス部で活動しております。 続きを読む
学生時代のアルバイト経験(100文字以内)
私は大学1年生の5月から現在までスーパーマーケットのレジ打ちをしていました。常にお客様とかかわるので仕事での丁寧さやお客様目線の接客が身に付きました。 続きを読む
自分の性格・行動が仕事にどう活かせると思いますか?(400文字以内)
私は外部を観察する力と何事も考える力があります。つねに周りをみて、今、何が必要なのかを把握しようと考えて過不足なく行動するようにしています。これは言葉も何も分からずに海外の幼稚園に入った際に培われました。その経験から普段は無意識的に周りをよく見てその状況から自分は何をするのか思考しています。その性格を活かし、仕事においては社内の人との関係構築に活かしたいと思います。同期がつまずき元気がなかったらいち早く声をかけ、逆に自分が助けられた時には些細なことでも感謝の気持ちを忘れずに伝えることをして社内環境の風通しを良くする調整役を担いたいと思います。また、お客様に対しては接客をする中での発言や外見からお客様のニーズと思考を推測し、お客様本位の営業をして活かしたいと思います。 続きを読む
これまでの人生において一番大切にしてきた軸はなんですか?それを表すエピソードを教えてください(400文字以内)
大切にしていることは、自分が興味関心を持ったことは何でも取り組むことです。やらずに後悔はしたくないのでチャンスがあるならば挑戦したいと考えています。 そう考えるきっかけは高校時代に行った決断の後悔からです。高校2年生の頃、親の海外赴任に一緒についていくかどうかの判断を強いられたのですが、私は海外赴任についていきませんでした。当時の理由としては目の前にある活動や普段の生活を失いたくなかったからです。しかし後々考えれば考えるほど、海外経験は自分の価値あるものとなるし貴重な経験なので長期的なスパンで考えると海外赴任についていけばよかったと後悔しています。 その後悔から大学生活においては体育会部活動やアルバイト、就活支援団体、長期インターンシップなど多岐に渡る活動をしてきました。また、そこで取り組んだことを中途半端に辞めるのは自分の価値観にそぐわないので最後までやり遂げることも大切にしています。 続きを読む
就職活動を行ううえで重要視しているところは何ですか(200文字以内)
会社選びにおいて重視していることは2つあります。一つ目はお客様の満足を追求することです。お客様に求められない会社であったら社会に必要ではなくなるので重要だと考えています。また、自分自身過去に人に助けてもらった経験から自分自身も人に感謝されることや人に対する影響度の高い仕事をしたいと考えています。その利他的な強みを生かして働くためにお客様の満足度を追求することが認められる会社を志望しています。 続きを読む
当社への応募動機、また当社に求めるもの、期待していることは何ですか(400文字以内)
私の就活軸のひとつは人生の分近点に携わることで顧客に影響度の高いことをしたいと考えております。その中で私自身4回の引っ越しを経験し、住まいに関わる機会が多かったので住まいの大切さを感じていることから住宅業界を志望しています。その中で貴社を応募しようと思ったきっかけは顧客満足度の高さです。大型リフォームのオリコン顧客満足度調査が2年連続で1位、さらに昨年度はすべての項目で1位を獲得していることから興味を持ちました。私自身、住まいを通して顧客に価値提供をしたいと考えているので、たくさんの数売ればよいという考えではなく顧客満足度も大切にしている会社であることに共感し応募させて頂きました。これらのことから今後も顧客満足度を追求し、連続の受賞記録を更新することを期待しています。そして自分もそこに携わることで貴社に貢献したいと考えております。 続きを読む