インターンシップに参加したいと思った理由をご記入ください。
志望するハウスメーカー業界の中でも、特に顧客に寄り添った住宅営業である貴社の魅力を体感するためインターンシップに参加したいと考えた。大学時代のマネージャー経験から人に寄り添いニーズに答える仕事をしたいと考えている。そこで人生に一度の大きな買い物である住まいにおいて、お客様のニーズを最大限に活かすフルオーダーメイドの住宅営業を行っているので応募した。 続きを読む
インターンシップに参加して学びたいこと・得たいことをご記入ください。 (200文字以内)
私はインターンシップを通して①提案力と②社風を学びたいと考えております。 貴社のオーダーメイドの住まいを提案するためにはお客様からのヒアリングやそれを踏まえた提案力が必要ではないかと考えております。しかしそれは一人で身に着く力ではないので、実際に社員の方々からのアドバイスを頂き、実践練習を通し提案力を身につけたいです。 続きを読む