タカラバイオ株式会社のロゴ写真

タカラバイオ株式会社

タカラバイオの通過・内定ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全90件) 4ページ目

タカラバイオのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、タカラバイオ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてタカラバイオの選考に備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

タカラバイオの 通過ES(エントリーシート)一覧

90件中76〜90件表示

20卒 タカラバイオ / 本選考 / ES / 総合職

同志社大学大学院 / 理系 / 女性
【就職希望業界・企業を記入してください。100文字以下】私は現在専攻している生命医科学を学んでいる中で、人々の健康を支えたいという想いがあるため、医薬品業界や医療機器業界、バイオ業界を志望しています。

公開日:2019年7月25日

20卒 タカラバイオ / インターン / ES / 総合職

同志社大学大学院 / 理系 / 女性
【自己PRを記入してください。400文字以下】私は、常に向上心を持って行動する人間です。大学3年時に、体育会陸上競技部で選手として活動しつつ副務という役職に就き、年2回行われる合宿の企画運営を担当しました。チームの最高学年になった時に、自分にできるリーダーシップは...

公開日:2019年7月25日

大阪市立大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【志望動機】私は生命誕生の神秘に興味があり、大学で生物学を専攻しています。また将来は自分の学んだ知識を生かして世界中に人に貢献できる仕事がしたいと考えています。大学で遺伝子を用いた研究をする中で貴社の商品はなじみ深かったこともあり、国内トップシェアというリーディン...

公開日:2018年10月18日

奈良先端科学技術大学院大学大学院 / 理系 / 女性
【就職希望業界・企業を記入してください。】製薬企業やCROを志望しています。父の病気を支えてきた経験から、人の健康に貢献する仕事がしたいと考えているからです。

公開日:2018年9月19日

大阪市立大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】入社後の希望職種の選択理由について/自身の強みについて/努力をして成しえたこと【ES対策で行ったこと】説明会でもらった資料を中心に、自分のやりたいことと事業内容が重なるように書いた。何度も他人に添削してもらった。

2人が「いいね・保存」しました

公開日:2018年9月7日

18卒 タカラバイオ / 本選考 / ES / 総合職

長浜バイオ大学 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】当社への志望理由を記入してください。/学生時代に力を入れたことを記入してください。/これだけは人に負けない強み、また改善したいと思っている弱みを記入してください。【ES対策で行ったこと】先に提出していた企業のエントリーシートを、合否に関わらず...

1人が「いいね・保存」しました

公開日:2017年12月13日

18卒 タカラバイオ / 本選考 / ES / 研究支援 研究開発

長浜バイオ大学 / 理系 / 女性
【学生時代に力を入れたことにつき記入してください。】私は、中学校時代に担任だった先生から中学校でやっている勉強を教えるボランティアに誘われ参加しました。理由は、少しでも母校とお世話になった先生に恩返しがしたかったからです。内容も変わっており、すべての質問に答えるこ...

公開日:2017年12月11日

熊本大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代に力を入れたこと。】学生時代に最も打ち込んだことは、「学生主催講演会」への取り組みです。私は、その企画代表者として、講演会実施に向けて活動しました。私はそれまで前に立って、人を引っ張るという役をしてきませんでした。このままでは、大学や理数学生応援プロジェ...

公開日:2017年12月11日

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【入社後の希望職種の選択理由を記入してください。 250文字以下】私には「創薬を通じて世界中の人々を笑顔にしたい」という想いがあります。高校時代、精神疾患に苦しむ友人と接した経験から、薬で治らない病気があることを知り、創薬に携わりたいと考えるようになりました。創薬...

公開日:2017年9月15日

東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 女性
【就職希望業界・企業を記入してください(100)】医療・医薬品業界に興味があり、医薬品の開発に携われる製薬会社やCRO、ヘルスケアカンパニー等を志望しております。

公開日:2017年9月13日

埼玉大学大学院 / 理系 / 女性
【入社後の希望職種の選択理由】私は小さい頃から自分の手を動かしものづくりを行い、新しいものを創り出すことに楽しさとやりがいを感じていました。大学での研究においても、成功するよりも失敗することのほうが多く辛いと思うこともありましたが、私自身の手で未知なることを解明し...

公開日:2017年9月11日

会社名 タカラバイオ株式会社
フリガナ タカラバイオ
設立日 2002年4月
代表者 宮村 毅
本社所在地 〒525-0058 滋賀県草津市野路東7丁目4番38号
平均給与 679万円
電話番号 077-565-6920
URL https://www.takara-bio.co.jp/ja/index.html

タカラバイオの 選考対策