16卒 | 早稲田大学 | 男性
関西テレビで働きたい理由や動機、取り組みたい仕事について、具体的に書いてください。(150字程度)
人々の偏見を解いて、新たな楽しみを与える。そんなバラエティ番組を作りたいと考えています。私自身、テレビに色々な偏見を崩されてきましたし、偏見がなくなることで視野や趣味も広がりました。 続きを読む
これまでの学生生活で特に力を入れて取り組んだことと、その中で何を学び何を得たかを書いてください。 (150字程度)
アイドルのライブ映像を撮影する仕事に力を入れていました。その中で学んだことは「愛すること」です。被写体への愛があると自ずと「こんな画を撮りたい」というイメージが湧いて来るものです。そのイメージから構成された映像は常に高い評価を得ました。番組制作でも、出演者への愛があると企画のイメージが湧いてきやすいのではないでしょうか。 続きを読む
これまでの人生の中で、あなたにとって乗り越えることが最も困難であった局面は何でしたか。 また、それをどのようにして乗り越えましたか。(200字程度)
ある女性アイドルグループ(中高生くらい)のデビューに密着するドキュメンタリーを撮影したときのこと。彼女達はデビューしたてで、カメラの前では緊張し素の状態を出せませんでした。私は「これはファンの方が満足してくれる映像にならない」と危機感を抱き、カメラを手放し、彼女達と打ち解けることに徹しました。アイドル談義や受験相談などしているうちに、モノマネバトルをするまで打ち解けました。そこで再びカメラを構えると、ありのままの元気な姿を映すことができました。 続きを読む
あなたに最も影響を与えたテレビ番組(ジャンル・放送局は問いません。ニュース等でも可)、 または、あなたが最も影響を受けた「テレビに関わる体験」について書いてください。(200字程度)
お笑い畑出身の制作陣とMCのバカリズムさんが、「アイドルを使ってどれだけ視聴者を笑わせるか」を追究したバラエティ番組。この番組に出会い「アイドルは軟弱者が好むモノだ」という私の偏見が音をたてて崩れて行きました。アイドルへの偏見を笑いによって壊されたこの経験が快感で、「テレビってこんなことができるんだ」と思い、それ以降「テレビ番組の視聴者ではなく、制作者になる」と決意しました。 続きを読む
関西テレビを「街」に例えてください。それはどんな街で、あなたはそこでどのような役割を 果たそうとしているか(店・公園・施設...等なんでも可)を自由に書いてください。 あなたを自由に表現してください。
イラストで表現。 続きを読む
あなたを自由に表現してください。
画像を制作し、表現。 続きを読む