16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたにとってテレビとは何ですか。具体的にご入力ください。 250文字以下
『テレビ=道しるべ』 私は高校3年生の時に大学受験に失敗し、その後一年の浪人生活を経験している。浪人生として勉強に励む上で、私の心 の支えになったのがテレビだった。(特にウレロ☆未確認少女が印象に残っています。)「日中に勉強を頑張り、夜にテ レビを観てリフレッシュする」という生活サイクルを繰り返す内、「自分もいつしか人の心の支えになるような楽しいテ レビ番組を作りたい!」と思うようになった。その後、テレビの支えのおかげで大学に入学してからは、映像制作やイベ ント企画に没頭している。 _ 続きを読む
学生時代、最も力を入れてきたことを具体的にご入力ください。 250文字以下
『アイドルのライブカメラマン』 この活動はアイドルオタクである私の「アイドル愛のないライブ映像が多すぎる!」というモヤモヤがきっかけだっ た。その歯痒さをバネに、カメラオタクの友人と結託し映像撮影業を開始し、「オタク目線をふんだんに盛り込んだカ メラワークと編集」を武器に、様々なアイドルのライブ撮影を経験した。 その過程で、****のプロデューサー様から好評を受けたこと一 生の思い出だ。 続きを読む
テレビ東京でやりたいことを具体的にご入力ください。 250文字以下
『テレ東発!をテーマにアイドルを発掘・育成するバラエティを制作したい!』世の中には、強い魅力を持ちながらも陽の目が当たらないマイナーアイドルが数多くいる。群雄割拠のアイドル戦国時代においては、彼女たち自身の魅力だけではなかなか注目を集めることが難しく、彼女たちの魅力を上手く料理し、エンターテイメントとして生活者に届ける存在が不可欠となっているのだ。この状況下、私はその料理の役割を、テレビ東京で番組制作という形で担っていきたい。アイドルファンから愛されるテレ東の文化に貢献したい。 続きを読む