16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたが一番自慢できることは?
アイドルの人気獲得に貢献 ⇒私はアイドルの魅力を発信することをテーマに学生生活を過ごし、「アイドルイベントの企画開催」や「アイドルライブの映像化」をしていました。私が制作したそれらのコンテンツをきっかけに、アイドルに新たなファン様が増えたり、従来のファン様に喜んでいただけたりすることに喜びを感じるとともに、自慢したくなります。 続きを読む
あなたがこれまでの人生で最も困難だったことは?
他人カップルの復縁 ⇒ラーメン屋アルバイトでの話。連絡を取り合うようになる。するとギャルの彼氏(名をATSUSHI)が浮気と勘違いし激怒。ギャルとATSUSHIの間に亀裂が。2人の仲違いに重責を感じた私は、ATSUSHIの下へギャルと復縁するよう説得に向かった…。 続きを読む
あなたが思うポミーキャニオンの魅力とは?
「なんでもできそう」現代の音楽リスナーは、CD屋・Web・イベントなど、多様な場で多様な音楽にふれます。ですので、多様なアーティストを抱え多様な音源を多様な手段で発信できる所にポニーキャニオンの魅力を感じます。 続きを読む
ポニーキャニオンの作品・アーティストを一つ選んで、あなたが考える宣伝方法を教えてください。
「アイドリング!!!のアイドリングストップキャンペーング!!!」自動車エンジン停止のアイドリングストップ推奨を通じてアイドリング!!!の知名度向上を図る。全国のコインパーキングや高速道路のSAやPAにアイドリング!!!ストップ推奨ポスターを全19種掲示。ポスターの写真をSNSにアップしてくれた人を対象にライブを開催。 続きを読む
これからのエンターテイメントビジネスはどうなると予測しますか?
なんでもできる企業が生き残ると考えます。現在のユーザーの傾向として、「①多様な音源を無料で入手し②特に気に入ったアーティストのコンテンツ(イベント・映像・グッズ)にお金をかける」という点があります。 この状況を踏まえると、多様なアーティストの音源を低価格で配信し多様なユーザーを集める→そのユーザーがお金を払いたくなるような多様で質の高いコンテンツを提供できる企業が強いでしょう。 続きを読む
新しいエンターテイメントビジネスについて自由に表現してください(A4一枚)
テキストでなく、画像を制作し印刷し提出。 続きを読む