投稿日:2018年1月5日
  • 内勤営業

【良い点】給料は、銀行なのでそれなりに良かったです。5年目には年収500はいくと思う。しかし、人事評価あってこそなため努力は必要である。【気になること・改...

投稿日:2017年12月17日

【良い点】新人研修がしっかりできており、最初は事務知識がなくても大丈夫です。資格もたくさんとらないといけませんが、研修で講師の方が分かりやすく教えて下さる...

投稿日:2017年12月4日
  • その他の金融関連職

【良い点】銀行にしては身だしなみが緩い。きれいな人が多く、華やかである。社員よりも派遣さん、パートさんの方が優しく、業務も積極的に教えてくれる。【気になる...

投稿日:2017年10月6日

全体的に和やかな雰囲気だった。

投稿日:2017年10月5日
その他なぜこの会社か?

最終面接は集団でとても和やかでした

投稿日:2017年9月10日

誤魔化さずに正直に話すように心がけました

投稿日:2017年8月24日

10〜15分程度、アルバイトの事(アルバイトをなぜ始めたか、何を意識して働いているか)を中心に聞かれました

投稿日:2017年8月23日

自分ができると考えている仕事をするには難しいと言われました。

投稿日:2017年8月16日
将来やりたいこと

特にコメントはありません。

投稿日:2017年8月15日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

自分の話をよく聞いてくれた

投稿日:2017年7月13日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

頑張ってください

投稿日:2017年7月1日
連絡なし連絡なし

面接時間が10分だけでした

会員番号:195951さん / 文系

投稿日:2017年6月24日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

説明会兼面接に参加して、次の日にメールで通過通知きました。

企業名: 関西アーバン銀行/コース・職種: 総合職

Q. 弊行のインターンシップへご応募いただいた理由を教えてください。500文字以内
A. 私が貴社のインターンシップに応募した理由は、私の母親が地方銀行で働いていたこともあり、高校の時から金融業界に興味がありました。当時から独学で簿記を学習し、客観的に銀行の業務内容や意義は理解しているつもりですが、幅広い金融業界の中でどの分野が自分に合っているのかを判断するために知識が足りないと考え、実際に経験しようと思い銀行業務について体験させていただける実践的な貴社のインターンシップに惹かれ、この度応募させていただきました。また地方銀行として関西地域の活性に視野を絞り、また三井住友銀行グループのノウハウ、ネットワークを活かした高度な金融サービスを提供すると言う二面性が他社にはない魅力だと思いました。そして生まれ育った関西で貢献したいという思いと貴社は近畿二府四県すべてに支店を持っているところに強みを感じ、関西1を目指す姿勢に共感しました。貴社のインターンシップを通して、地方銀行の役割を学び、働く面白さを体感したいと考えております。またチーム一丸となって一つの課題に取り組むことによって、チャレンジ精神、チームワーク力など確実に自分の成長へとつながると思い志望させていただきました。

株式会社関西アーバン銀行

企業名: 関西アーバン銀行/コース・職種: ビジネスキャリア職

Q. 志望動機と入行後した仕事は。
A. 自己成長して地元関西の経済発展に貢献したいと思い、志望致しました。貴行は地域密着型の地方銀行であるのに加えて、三井住友銀行グループであることから、その高度な金融ノウハウを持ち合わせています。そのノウハウを学んで成長し、生まれ育った関西の地に貢献していきたいと思います。また、入行すれば資産運用のサポートにチャレンジしたいと考えています。銀行業務の中でも特にお客様からの信頼あってこその仕事だと思うからです。地域のお客様のニーズに応えられるように高度なノウハウを身に付け、また、思いに寄り添ったコンサルティングを行うことで、多くの信頼を得られるよう努めます。

企業名: 関西アーバン銀行/コース・職種: 総合職

Q. 関西アーバン銀行への志望動機と、チャレンジしたい仕事について(200字程度)
A. 私は、大学合唱団で80人の団員をまとめる指揮者を務めていた影響で、より多くの人に必要とされたいと感じました。そこで、関西全域に店舗を持つ顧客基盤の広さを持ち、より多くのお客様に必要とされ得る貴行を志望しました。また、より多くのお客様と深く接し得る営業業務に挑戦したいと思っています。お客様のニーズを引き出し、私にしか出来ないご提案をすることで、お客様にも貴行にとっても必要とされる存在になりたいと考えています。

会社名 株式会社関西アーバン銀行
フリガナ カンサイア-バンギンコウ
URL http://www.kansaiurban.co.jp/
本社所在地 〒542-8654 大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目2-4
電話番号 06-6281-7000