19卒 | 同志社大学 | 男性
課外活動とその活動内容
私の所属するバスケットボールサークルは、週に一回程度、学校の体育館を借りて練習しています。初心者と経験者がおり、およそ100人で試合形式のバスケットボールをしています。イベントとしては、冬、夏合宿、学園祭などがあります。 続きを読む
ゼミの研究内容
私はゼミで金融について学んでいます。ゼミに入って最初の1年間でマクロ経済学と金融に関する基礎的な内容を勉強し、現在では日本やアメリカで実施された金融政策の歴史を学んでいます。 続きを読む
志望理由
私は、「自らが成長でき、人々の生活を支える」仕事をしたいと考えています。銀行では、様々な業種の人と対等に話をする必要があり、コミュニケーションスキルや金融に関する専門知識を習得することで自らが成長できると思います。また、融資だけでなく、信託などの幅広いソリューションを提供することで、世の中の人々を支えることができると考えています。その中でも貴行は、関西を中心に非常に多くの店舗を展開しており、地域のお客様一人一人と密接に関わっている点と、充実したネットワークに強みがあります。そこで私は、お客様に最適な提案をする中で、大学生活を過ごした関西に貢献できると思い、志望いたしました。 続きを読む
私の誇れる実績について簡潔に
アルバイト先の居酒屋の売り上げに貢献したこと 続きを読む
そこにいたるまでの行動
私は大学一年生の時に、居酒屋でオープニングのアルバイトとして働き始めました。その居酒屋は席数が少なく、カウンターが中心のお店だったこともあり、一人一人のお客様を大切に接客して、リピーターになってもらうことで売り上げを増加できると考えました。そこで私は、お客様と積極的にコミュニケーションをとることが必要であると考え、①お客様との共通の話題を持つこと、②相手の話に興味を持つこと、③相手の立場に立って、やってほしいと思うことを先取りして行うこと、の3つのことを心掛け接客しました。その結果、お客様と良い関係を築くことができ、多くの人がリピーターになってくださり、売り上げに貢献することができました。 続きを読む