総合職事務系
18卒 | 立命館大学 | 女性
地方に根ざす銀行として、地方銀行としての地域での役割をどのような形で担っているのかを学びたいというのが大きくあります。 所属しているゼミで茨木市の福祉計画を策定するにあたっての住民とのワークショップなどを行っており、地域とかかわる機会を持たせていただいていることから、産学連携や成長企業などに対する援助などに興味があり、その、地域の新しい事業等に対して援助する立場としての考え方などを知る機会になるのではと考えました。 銀行の業務に関して理解を深めると同時に自分の学びにおける視野を広げる機会にもしたいと考えています。 続きを読む
学生時代力を入れたこと
私は大学内の放送局に所属しています。団体の中では広報のキャンパスチーフを務めており、私の大学に3つのキャンパスがあるうちの自分が通う大阪いばらきキャンパスの広報チーフとして、 今年の新歓期の部員集めに奮闘しました。 人数が少なくメディアを専攻している学生がいない私のキャンパスにおいては他のキャンパスよりも圧倒的に不利なのですが、どうにかして放送の楽しさを分かってもらい、昨年度よりもより多くの局員(部員)を集めて局員不足を解消したいというのが今年の課題でした。 そのために、入局までに番組を作って活動を体験してもらうための研修期間が設けられているのですが、その期間に体験できることを増やし、番組づくりの編集環境を整えようと心がけました。結果、昨年度より新入局員の定着率が高まり、現在でもモチベーションを高く持って意欲的に活動をしてくれています。 今年の新歓期においては局員の質を高めることができたという達成感と、以前の反省点を生かし、改良に努めることの重要性を学ぶことが でき、自分の自信にもつながる動きができたと感じました。 続きを読む
自己PR、意気込み
表に表に出るタイプではないのですが、何事にも好奇心を持って取り組み、課題に対しては問題点を明らかにしたうえで解決まで冷静にじっくり考え続けることができるというのが強みであると思っています。 また、今回のインターンシップにおいてはこれらの自分の力を試してみたいとも思っています。どうぞよろしくお願い致します。 続きを読む