ビジネスキャリア職
17卒 | 京都女子大学 | 女性
志望動機と入行後した仕事は。
自己成長して地元関西の経済発展に貢献したいと思い、志望致しました。貴行は地域密着型の地方銀行であるのに加えて、三井住友銀行グループであることから、その高度な金融ノウハウを持ち合わせています。そのノウハウを学んで成長し、生まれ育った関西の地に貢献していきたいと思います。また、入行すれば資産運用のサポートにチャレンジしたいと考えています。銀行業務の中でも特にお客様からの信頼あってこその仕事だと思うからです。地域のお客様のニーズに応えられるように高度なノウハウを身に付け、また、思いに寄り添ったコンサルティングを行うことで、多くの信頼を得られるよう努めます。 続きを読む
あなたの強みは。
私の強みは、状況を判断して柔軟に対応が出来ることです。飲食店でのホールのアルバイトで培ったのですが、大学の文化祭で発揮できたことで自信となりました。映画部の部長をしており、責任者として文化祭でお化け屋敷を運営していたのですが、当初は売り上げが伸び悩んでいました。原因を追究するためにお客様を観察していると、恐怖心のあまり入場を拒否するお子様が多い事に気が付きました。そこで、そのようなお客様に、私達部員の付き添いを提案するようにしました。そうすることで、入店をためらうお客様が減り、回転率を上げると同時に、付き添いで入ろうと何度も来店して下さるお客様も増え、その結果、目標に掲げていた売上金額を二割超えることが出来ました。 続きを読む