就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社マルヤナギ小倉屋のロゴ写真

株式会社マルヤナギ小倉屋

マルヤナギ小倉屋の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全48件)

マルヤナギ小倉屋の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてマルヤナギ小倉屋の選考に備えましょう。

マルヤナギ小倉屋の ES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
48件中48件表示

25卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【自己PR】私の強みは「周りを笑顔にする力」と「変化をもたらす主体性」です。テニスサークルの新歓活動で、50人の入会目標に対して5月時点で20人にとどまりました。練習会には50人以上が参加していたため、対応に問題があったと考えました。過去の経験から疎外感からの不安...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年5月10日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【企業研究】エントリーシートの内容が他社と比較するとあまり聞かれないようなことをきかれていたのでそこを詰められた時に答えられるようにしました。また、この会社は本当に様々な取り組みをされています。そのため、全ての活動を把握できるようにホームページを読みまくり暗記する...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年1月9日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】食で人々を笑顔にしたいという夢を御社で実現したいからです。アルバイト経験から心身の健康を支えるとともに生活に彩りを与えてくれるものだと感じました。その中でも、私は御社の地域や社会とのつながりを大切にしながら商品を顧客に届けている姿勢に魅力を感じました。...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年1月9日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / 説明会 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【セミナーの内容】経営理念 事業内容 先輩から職種説明 質問会
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年1月9日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】ガクチカ 自己pr 企業選びの軸 小論文【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】沢山文字を埋めるように分かりやすく伝えるように意識しました。【ES対策で行ったこと】ホームページ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年1月9日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【これまでに挑戦したことは何か】高校の部活動です。特に役職にはついていませんでしたが皆を盛り上げる役割を成していました。私の所属する○○部は他校と比較して強くありませんでした。しかし、そこで諦めてしまうのは悔しかったので顧問の先生や経験者のメンバーから部活動以外の...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2024年1月9日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / 2次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【会社選びの軸は何ですか】経営理念に共感できるかです。働きがいのある会社を作り、広く社会に貢献しますというフレーズに共感しました。まず働き甲斐があるという点ではやはり私自身仕事にやりがいを持って働きたいという気持ちでいるからです。また広く社会に貢献という点ではボラ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年1月9日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品系の企業に興味を持っていた際に企業の事業内容に興味をもったから。マイナビの対面合説に参加した際、企業の方に声を掛けられ、話を聞くと、事業内容に興味をもったから。健康...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2023年7月5日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】神戸の本社 【参加人数】25人 【参加学生の大学】参加学生のほとんどが関西の大学でした。参加大学に学歴は関係ないと感じました。 【参加学生の特徴】食品系の企業に興味を持っている学生が、多い印象を受けました。 【参加社員(審査員など)の人数】4人 【交通...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月5日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】新規事業内容立案グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】人事の方から会社概要について説明を受けたあと、グループに分かれ、話し合いを実施。最後に発表。 【このインターンで学べた業務内容】自分たちが単に売りたいものを立案するのではなく、タ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月5日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで同じチームの人とは会話することがあった。だが、それ以外の学生とは関わらなかった。 【インターンシップで学んだこと】会社はかなり健康(食育の部分も含め)を...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月5日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【企業選びの際、次の10項目をあなたが重要視する順番に並び替えてください。】挑戦性、社風、企業の成長力、若手の登用、企業の財務体質、福利厚生、年収、教育研修制度、SDGsの取組、業界での競争率

    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年6月21日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【企業選びの際、次の10項目をあなたが重要視する順番に並び替えてください。「社風・企業の成長力・企業の財務体質・教育研修制度・年収・挑戦性・若手の登用・業界での競争力・SDGsの取組・福利厚生」(必須、100文字まで)
    】社風・挑戦性・若手の登用・SDGsの取組...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年6月13日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【企業研究】
    企業HPの閲覧、インターンシップ参加時に貰える企業の資料などを参考に企業研究をすすめました。私は行ないませんでしたが、インターンシップに参加するだけでは、どのように働きたいのかを具体的に述べることが難しいと感じました。志望度が高い人、企業で働くイメ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年6月13日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【志望動機】食品の生産に加えて、周辺の環境づくりを含めて人を「健康」にできると感じたため志望しました。私は、大学入学時から大学〇年生まで一人暮らしをしていました。一時期、忙しさを理由に食生活に偏りが生じ、身体の不調として現れました。この経験から、普段から周辺の環境...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年6月13日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】・趣味
    ・特技
    ・所属ゼミ、研究内容について
    ・自己PR
    ・学生時代の取り組み
    ・企業選びの際に記載されている10項目の中で重要視する順番に並び替える
    ・最も重要視する項目の選定理由
    ・最も重要視しない項目の選定理由
    ・小論文...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2023年6月13日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【現在の就活の状況について】現時点で選考に進んでいる企業が〇社あります。このうち〇社は、〇〇業界、その他の〇社は、〇〇業界の企業です。どの企業の選考についても、自らの提案によってお客様に新しい考えを提供したいという思いから営業職を志望しています。現時点で内々定を頂...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年6月13日

    問題を報告する

    24卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / 2次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【なぜ営業を志望しているのか】自らの提案によってお客様に新たなプランを提供できると感じたからです。大学時代に所属していたオープンキャンパスの学生団体の活動から感じました。この活動の中で、個別相談ブースを経験した際、来場者からの悩みなどに私なりの考えや意見を交えてお...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年6月13日

    問題を報告する

    23卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【あなたが企業選びの際、社風、企業の成長力、財務体質、教育研修制度、年収、挑戦性、若手の登用、業界での競争力、SDGsの取組、福利厚生のうち、最も重要視する項目を選び、その理由を記入して下さい。】私はSDGsの取組を最も重要視します。SDGsに関しては、大学の講義...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年7月4日

    問題を報告する

    23卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【あなたが企業選びの際、重要視する項目とその理由(選択制)】私が「挑戦性」を重視しています。その理由は、積極的に新商品の開発に挑戦したいからです。私は、日々人々の当たり前が更新される世の中で、新商品によって人々の生活を新たな角度からより豊かにしたいと考えています。...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年6月20日

    問題を報告する

    23卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界を見ていて、合同説明会に参加した際に話を聞いたのがきっかけでインターンがあることを知り、応募しました。特にここに絶対に入りたいという気持ちではなく、あくまで食品...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月17日

    問題を報告する

    23卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】兵庫本社 【参加人数】8人 【参加学生の大学】コロナ禍で全員の話す機会は無かったのですが、本社が兵庫なこともあり、関西の大学の方が多かったように感じました。 【参加学生の特徴】食に興味のある方や、業界を色々見ていてたまたまサイトで見つけたので来たという...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月17日

    問題を報告する

    23卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】実際の営業や商品開発の体験グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】まず初めに人事の方から会社についての説明を受けてから、2種類のグループワークを行った。 【このインターンで学べた業務内容】営業職での商品提案・棚割、商品企画での新商品の...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月17日

    問題を報告する

    23卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで同じグループになった方とは楽しく話し合いながら課題を進められました。とても良い雰囲気の中行えたと思います。 【インターンシップで学んだこと】企業説明では...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月17日

    問題を報告する

    23卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【選考の年月】2021年11月 中旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月17日

    問題を報告する

    22卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / ES / 総合職

    立命館大学 / 文系 / 女性
    【強み(OpenESを使用)】私の強みはストイックな継続力です。この力を〇〇の活動で活かしました。コロナウイルスの影響でお家時間が増える中、世の中の活気が減少しているように感じました。そこで何か自分の行動で活気づけたいと考え、〇〇の活動を始めました。しかし、当初は...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2021年8月13日

    問題を報告する

    22卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間

    立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】「食品」「健康」「美容」というようなことをキーワードに就職活動を行っており、たまたまナビサイトでインターンシップを見つけたことがきっかけです。このころはいろんな会社を見...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年7月7日

    問題を報告する

    22卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業職 / 1日間

    立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【開催場所】兵庫本社 【参加人数】8人 【参加学生の大学】新型コロナウイルスの影響で全員とは話せませんでしたが、関西にある大学の方がほとんどでした。 【参加学生の特徴】「食品」に興味のある方が多かったです。課題に対して一緒に一生懸命考えられるような仲間でした。 【...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年7月7日

    問題を報告する

    22卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / インターンシップの内容 / 営業職 / 1日間

    立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【インターンの概要】実際の営業体験のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】営業職の方から丁寧な説明を受けてからグループワークを2回ほど行いました。 【このインターンで学べた業務内容】営業職での商品提案・棚割・営業方法など 【テーマ・課題】・商品提案・棚...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年7月7日

    問題を報告する

    22卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / インターンシップを終えて / 営業職 / 1日間

    立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループになった3人とはたくさん話すことができ、同じ業界を志望する仲間として話をすることができました。 【インターンシップで学んだこと】会社の考えを深く知ることがで...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年7月7日

    問題を報告する

    22卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / 応募 / 営業職 / 1日間

    立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【選考の年月】2021年01月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2021年7月7日

    問題を報告する

    22卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / 企業研究 / 総合職 営業職

    立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【企業研究】企業研究に有益だったものは
    ・1DAYインターン
    ・パンフレット(インターンでいただいたもの)
    ・商品(インターンでいただいたもの)
    ・社員座談会(若手社員の方に担当していただきました)
    ・面接時の逆質問
    ・ホームページ
    です。この中でも...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2021年6月9日

    問題を報告する

    22卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 営業職

    立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私には「人々の健康に関わりたい」という思いがあります。そこで、健康な体を作っているのは食であると思い、食品業界を志望しております。
    その中でも貴社を志望する理由は二つあります。
    一つ目は、伝統的で健康価値高い商品を取り扱っているからです。
    日本が...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2021年6月9日

    問題を報告する

    22卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / ES / 総合職 営業職

    立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】趣味・特技
    学校で学んでいることについて
    自己PR
    学生時代に力を入れたこと【ESの提出方法】OpenESをPDFでダウンロードし、メールで送信【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】PREP法・STAR法などでわかり...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2021年6月9日

    問題を報告する

    22卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / 1次面接 / 総合職 営業職

    立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【エントリーシートに記入した学生時代に力を入れたことについて】よさこいサークルでの活動に力を入れました。
    私のサークルでは新入生が多く、毎年100人程度が入ります。一方で、その過半数が辞退してしまうことが問題でした。大会で優勝することが目標のサークルなので、新歓...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2021年6月9日

    問題を報告する

    22卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / 2次面接 / 総合職 営業職

    立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【大学で学んでいることは何ですか。】子供の体力・運動能力向上に関する研究です。
    学部の中でもスポーツ教育学コースに所属しています。そこで、生涯を通じて運動に親しむ生活習慣を身につけるためには、幼児期以降の運動の質と量が重要です。こうした運動の質と量の促進で、幼児...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2021年6月9日

    問題を報告する

    22卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / WEBテスト / 総合職 営業職

    立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【テストの内容】SPI:言語、非言語、性格
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2021年6月9日

    問題を報告する

    22卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / 3次面接 / 総合職 営業職

    立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【なぜ営業職をしたいのか。】営業を志望している理由は二つあります。
    一つ目は、貴社の健康価値の高い商品と消費者の繋がりを作りたいからです。商品を多くの消費者と繋げるためには、消費者のニーズをいち早く取り入れる必要があると考えています。そして、ニーズを踏まえた売り...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2021年6月9日

    問題を報告する

    22卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / 最終面接 / 総合職 営業職

    立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【学生時代力を入れたことについて、そこで学んだことを教えてください。】学生時代に力を入れたよさこいサークルでは練習方法改善し、辞退者を減らしました。経験から学んだことは三つあります。
    一つ目は問題があれば原因を探るためによく観察することです。
    二つ目は原因に対...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2021年6月9日

    問題を報告する

    22卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / 内定 / 総合職 営業職

    立命館大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】選考を通して「会社の考え」を丁寧に伝えてくださり、それに共感したからです。【内定後の課題・研修・交流会等】今のところなし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】食に興味のある人【内定後の企業のスタンス】内定をい...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2021年6月9日

    問題を報告する

    21卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間

    高知大学 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界を中心に企業を見る中で、商品を知っている+地元の企業で探しており、営業に同行できることが良いと思い参加した。特にここの企業に行きたいという思いがなかったので、リ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月20日

    問題を報告する

    21卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業職 / 1日間

    高知大学 / 理系 / 男性
    【開催場所】神戸本社 【参加人数】5人 【参加学生の大学】関関同立や産近甲龍あたりの関西の学生が多かった。院生はおらず、学部生だけであった。 【参加学生の特徴】食品業界を中心に興味を持っている人が多く、文系理系の割合は半分ずつ程であった。自分を含め初めてのインター...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月20日

    問題を報告する

    21卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / インターンシップの内容 / 営業職 / 1日間

    高知大学 / 理系 / 男性
    【テーマ・課題】営業職のインターンシップ 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】特にフィードバックはなかった。営業同行の際に若手社員の方からは、今後の就職活動のアドバイスや社会に出てからのこと、今...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月20日

    問題を報告する

    21卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / インターンシップを終えて / 営業職 / 1日間

    高知大学 / 理系 / 男性
    【インターンシップで学んだこと】マルヤナギは素材本来の味を活かした商品を提供し、現場でお客様のニーズをいち早く収集しそのニーズを更に深めようという意識を強く感じた。また、人材の育成にも力を入れており勉強会をなどの取り組みを行っていた。なかなか営業同行には行けない...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月20日

    問題を報告する

    21卒 マルヤナギ小倉屋 / インターン / 応募 / 営業職 / 1日間

    高知大学 / 理系 / 男性
    【選考の年月】2019年08月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年7月20日

    問題を報告する

    21卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / ES / 総合職

    立命館大学 / 理系 / 女性
    【食品メーカーに興味を持ったきっかけは何ですか】食品は人間が生きる上で必要不可欠なもので、健康や美容の観点で影響を与えます。現代、「体の内から綺麗に」と体に良い食品を摂取して健康や美を維持する方が増えている中、食品に対する期待値は大きいものと考えられます。食品は人...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2020年7月3日

    問題を報告する

    21卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / ES / 総合職

    高知大学 / 理系 / 男性
    【学業、研究室、ゼミなどで取り組んだ内容(250)
    】【1年時から合計で50以上の学生実験】学生実験では、数値・データをもとに論理的に考え、判断する力を磨くために、植物の育成条件の検討などにグループで取り組みました。例えば、トマトの品質調査の実験では、育成条件の...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2020年6月29日

    問題を報告する

    20卒 マルヤナギ小倉屋 / 本選考 / ES / 総合職

    同志社大学大学院 / 理系 / 女性
    【食品メーカーに興味を持った理由は何ですか? 250字以内】食品は、誰もが毎日必要とするもの、人の体内に直接入るものであるため、人に一番身近な存在だと考えており、たくさんの人々を一番「身近」なところから幸せにする力があると確信しているからです。私は食べることが大好...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2019年7月25日

    問題を報告する
    48件中48件表示

    マルヤナギ小倉屋の ステップからES・体験記を探す

    マルヤナギ小倉屋の 会社情報

    基本データ
    会社名 株式会社マルヤナギ小倉屋
    フリガナ マルヤナギオグラヤ
    設立日 1951年12月
    資本金 9950万円
    従業員数 274人
    売上高 103億3800万円
    代表者 柳本一郎
    本社所在地 〒658-0044 兵庫県神戸市東灘区御影塚町4丁目9番21号
    電話番号 078-841-1456
    URL https://www.maruyanagi.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1442473

    マルヤナギ小倉屋の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。