WEBテスト
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国語と数学のみ【WEBテスト対策で行ったこと】spiの対策をしておけばそこまで難易度の高いものではないと思います。
埼玉縣信用金庫 報酬UP
埼玉縣信用金庫の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間は全体で1時間ほどだった。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を何度も解いた。非言語は、公式をきちんと覚えておくと良い。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、数学、性格。時間は1時間程度。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIや玉手箱の頻出問題を振り返るようにした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語が40問40分・非言語が30問40分【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を繰り返し解いてパターンを暗記した。苦手な分野を重点的に繰り返し解きました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル、四則演算、読解、熟語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:20~30問程度、非言語:20~30問程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIなどの基本的な問題をナビサイトで解いており、そ...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格、適正【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】50問60分【WEBテスト対策で行ったこと】大学の授業で対策していたため、参考書などは用いずに行った。
【実施場所】採用マイページからWebテスト【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:言語、非言語、性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分 【WEBテスト対策で行ったこと】テキストを何度も繰り返して行った。出来なかったところについてはできるまでしつこく繰り返した。
続きを読む会社名 | 埼玉縣信用金庫 |
フリガナ | サイタマケン |
設立日 | 1948年2月 |
資本金 | 221億3100万円 |
従業員数 | 1,538人 |
売上高 | 322億7733万7000円 |
代表者 | 池田啓一 |
本社所在地 | 〒360-0042 埼玉県熊谷市本町1丁目130番地1 |
電話番号 | 048-526-1111 |
URL | https://www.saishin.co.jp/kojin/ |