22卒 | 立教大学 | 女性
自己PRを入力してください。(150文字以下)
私の強みは【気付き・考え・行動する】ことです。この強みはアルバイト先の飲食店で新人定着率を向上させた経験で活かされました。勤務先の店舗では新人離職率が高く、人手不足が続いていました。この課題に対し「教育方法の一元化」と「進捗状況の共有」の2つの取り組みを行い、新たに5名を定着させました。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを入力してください。(150文字以下)
オープンキャンパスで学生リーダーとして来場者の満足度向上に貢献したことです。当時、課題として予約制のプログラムに参加するための待ち列がありました。それに対し、私は学生スタッフの「自己紹介シート」を作成し、待ち列の壁に貼りました。結果、来場者アンケートで好評をいただき、満足度の向上に貢献しました。 続きを読む
当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。(300文字以下)
私は人々に寄り添い、安心を提供したいと考え、貴社を志望しています。私は母が難病を患った経験から健康はあたり前のものではないと体感しました。そのため、もしもの時に金銭面での不安を取り除くことができる生命保険業界に興味を持ちました。中でも貴社を志望する理由は「いつの時代も、お客さまのためにあれ」の経営哲学のもと、お客様第一を体現しているからです。貴社では未来メッセージといったお客様に寄り添ったサービスを提供しており、お客様の期待以上の価値を提供できると感じています。貴社では、現場を経験した後、企画部で保険の良さを世の中に広め、若者にとっても身近なものにしたいと考えています。 続きを読む
あなたの強みを入力してください。(15文字以下)
気付き・考え・行動する力 続きを読む
あなたの弱みを入力してください。(15文字以下)
緊張しやすいこと 続きを読む