自己PR(150字以内)
課題解決のために主体的に人に働きかける力です。この強みを活かし、映像授業塾のアルバイトで、担当生徒の成績向上に貢献しました。具体的には、授業の受け方改善のため通常月1回の面談を週1回行い、問題点の特定と改善策の提案を行いました。結果、3ヶ月間でその生徒の模試偏差値を46から50に上げることができました。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと(150字以内)
競技ダンス部副主将として男子部員の勧誘強化に注力し、例年は2名のところを7名入部させることができました。当初は男子の勧誘に難航しましたが、現役男子部員全員の入部の決め手を調査し、それを踏まえ勧誘を行うことで、これを達成できました。この経験から、傾聴を基にした解決課題解決能力を得ました。 続きを読む
当社への志望動機、入社してやりたい仕事を具体的に(300字以内)
私が貴社を志望した理由は、最もお客様本位の生命保険会社であると考えたためです。私は人の人生を療養や金銭面といった多角的に支えることができる生命保険業界に魅力を感じ、本業界を志望しています。その中でも貴社の、「大樹セレクト」などの商品によって、お客様の多様なニーズとライフステージの変化に対応しているところに魅力を感じました。貴社に入社したら、お客様一人一人に真摯に向き合い、金銭面と精神面両方のサポートを行うことでお客様の自己実現に貢献したいです。そのために、総合職の総合コースで幅広い業務を経験し提案の幅を広げることで、お客様のニーズを発見し、解決に導くのに必ず役立てたいと考えております。 続きを読む
自身の強み(15字以内)
人に全力で尽くすところ。 続きを読む
自身の弱み(15字以内)
見返りを求めてしまうところ。 続きを読む