株式会社ミリアルリゾートホテルズのロゴ写真

株式会社ミリアルリゾートホテルズ 報酬UP

【19卒】 ミリアルリゾートホテルズ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.22955(法政大学/女性)(2018/9/19公開)

株式会社ミリアルリゾートホテルズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年9月19日

19卒 | 法政大学 | 女性
Q. 志望理由
私が御社の総合職を志望する理由はニ点あります。一つ目は様々な角度からハピネスを提供し、一人の人生に何度も関われる仕事がしたいからです。二つ目は笑顔で仕事ができる環境だからです。志望動機のきっかけは、中学生の時の職場体験学習で御社にいき、現場の最前線でハピネスを提供しているキャストさんや、裏方でハピネスに繋がる仕事をしているキャストさんの姿を見て憧れた経験からあります。ディズニーリゾートはリピート率が高く、老若男女問わず人気の施設であるため、現場や裏方など様々な角度から一人の人生に何度も携われる総合職に興味を持ちました。また、私は、メモラビリアでの商品の納品やどのように店頭配置すべきかなどを考える仕事を実際に経験させていただきました。売れ筋商品をチェックし、ゲストのハピネスのために笑顔で仕事を行っているキャストさんの姿を見て、中学生ながら、御社は楽しんで仕事をすることが出来る場所だと体感しました。御社は人材を人財と表記し、キャストの事も大切にしている事から、このような環境の元でなら笑顔で働けると感じました。以上のような理由から、御社の総合職を志望致します。 続きを読む
Q. 貴社が展開しているビジネスで面白いと感じるところ
御社が展開しているビジネスで面白いと感じる点は、利益を投資へ回すビジネスモデルです。このように利益を投資に回せるのは、御社が情緒的な価値をゲストにお届けし、ゲストの笑顔を見たいという強い思いがあるからだと思います。例えば、パーク内に今後、美女と野獣エリアが出来るといった事例は、ゲストの笑顔のために行っていると考えます。その結果、利益も比例して向上し、レジャー業界1のシェア率を誇っているのだと思います。このような好循環を起こすことでより高いレベルで企業使命を実現出来ているのだと感じました。成長を止めない御社の挑戦的姿勢が非常に面白く感じ、共感し、そのような業務に私も携わりたいと思いました。 続きを読む
Q. 苦労した経験
私は、サークルの文化祭実行委員として、リーダーシップを発揮してきましたが、その中で、皆が納得する結論を出すことに苦労しました。私が主体となり、今まで文化祭で焼きそばを販売していたものを、手間や運営予算等考慮して、チキンに変更したいと立案しました。しかし、今までの伝統を変える事に批判の声も受けました。反対意見がある中で販売商品を変更する事は独断的だと思い、私は、チキンと焼きそばの両方を販売し、売上がよかった方を今年度以降の販売商品にしようと意見を出しました。この意見に皆賛成し、当日は両方販売しました。結果はチキンの方が多く売れ、前年と比べ38%も売上を伸ばすことができました。この結果に皆納得し、来年からはチキンを販売することになりました。臨機応変に皆が納得するような意見を提案し、結論を導くまでの過程に苦労しましたが、自らが主体となって意見を発信する、リーダーシップ能力を身に付けられました。 続きを読む
Q. 入社したらやってみたいこと
もしご縁があって御社に入社することが出来た際、いくつかのジョブローテーションを経て、プランニング事業に携わりたいと考えております。その中で私は「60歳以上の人だけが入園できる日、または60歳以上の人と同伴で入園できる日」というものを企画したいと考えております。理由として、近年高齢化が進むと同時にアクティブシニアが増加しており、実際にパーク内でも多くのシニアの方を見かけるためです。また、私の祖母も、パークに遊びに行きたいが、体力的に混雑が耐えられない、若者ばかりで居づらいと話しておりました。老若男女から愛されているパークなので、ターゲットをシニア層の人に絞る日を作り、シニア層の方にハピネスを届けたいと思います。また、60歳以上の人と同伴で入園となると、子供や孫と来る方が多いと見込んでおります。この企画を通じて家族交流が深められると思います。以上のような理由で、もし御社に入社することが出来た際、このような企画を立案したいと考えます。誰にも負けないくらい入社への思いを持っております。今後ともよろしくお願い致します。 続きを読む

株式会社ミリアルリゾートホテルズのES

設立日 1996年6月
代表者 チャールズ・D・ベスフォード
本社所在地 〒279-0031 千葉県浦安市舞浜2番地18
電話番号 047-305-2815
URL https://www.milialresorthotels.co.jp/index.html
採用URL http://www.milialresorthotels.co.jp/recruit/stage/
NOKIZAL ID: 1131934

ミリアルリゾートホテルズの 選考対策