株式会社ミリアルリゾートホテルズのロゴ写真

株式会社ミリアルリゾートホテルズ 報酬UP

【16卒】 ミリアルリゾートホテルズ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5583 (2016/1/29公開)

株式会社ミリアルリゾートホテルズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年1月29日

Q. 志望理由 200
私が貴社を志望する理由は2つある。1つ目は「夢を与える仕事」をしたいからだ。貴社はディズニーの世界観によって、訪れる全てのゲストに夢や感動を与えている。また、実際に利用し、従業員一人ひとりが企業理念を理解し実現のための努力をしていると感じた。2つ目は、結婚式場のアルバイトで学んだ「ホスピタリティ」を活かしたいからだ。サービス業を通じて学んだことを、貴社でなら発揮できると思い志望した。 続きを読む
Q. 学生時代に最も注力したことは何か 50
1年間主将を務め、「リーグ優勝」を目標に取り組んだサッカーサークル活動だ。 続きを読む
Q. 上記を具体的に 400
サークルには33名の選手と20名のマネージャーが所属している。2年次の9月、仲間を進んで仕切る姿が評価され主将に就任した。私は、自分たちの代で何か結果を残したいと思い「リーグ優勝」を目標に掲げた。しかし、優勝に向け活動を強化しようというチーム方針を巡り、価値観の違いから「結果」重視と「楽しさ」重視のメンバー間で対立が起き、チームは分裂の危機に陥った。全員で勝利を分かち合いたい、優勝にチームの一体感は不可欠と判断した私は、彼らの説得を試みたが、失敗した。しかし、客観的視点を意識し解決策を模索し、両者の立場で考えるために彼らの意見を「聞く」ことに徹した。そして聞いた意見をもとに、①外部大会への参加②練習時間・場所の工夫の2点に取り組んだ結果、両者の「楽しめる場」「サッカーに打ち込める環境」というニーズを満たしチームは一体感を取り戻し、リーグ結果は、10チーム中準優勝を果たした。 続きを読む
Q. 新しくホテルを作るとしたときのテーマは何か
19世紀のフランス(産業革命の時代) 続きを読む
Q. その理由は何か200
ディズニーの世界観である「非現実世界」を体感できるよう、場所は国外、時代は過去に設定をした。19世紀のフランスは産業革命や万博開催で、凱旋門やエッフェル塔が建てられ、まさに「人々のバイタリティ」が溢れていたことからフランスを選んだ。バイタリティ溢れる姿に、人は心を踊らされ我を忘れると考える。また、これまでの3つとは違ったテイストなので、新たな世界観を提供できると思い、この設定をした。 続きを読む

株式会社ミリアルリゾートホテルズのES

設立日 1996年6月
代表者 チャールズ・D・ベスフォード
本社所在地 〒279-0031 千葉県浦安市舞浜2番地18
電話番号 047-305-2815
URL https://www.milialresorthotels.co.jp/index.html
採用URL http://www.milialresorthotels.co.jp/recruit/stage/
NOKIZAL ID: 1131934

ミリアルリゾートホテルズの 選考対策