16卒 | 早稲田大学 | 女性
志望理由
私は現在貴社でアルバイトをさせていただいています。そこで働く中で、社員の方のホテルマンとしてのプロ意識や、ディズニーホテルならではの「ゲストに喜んでもらうことを優先する」行動に日々魅力を感じています。このような日本で類を見ないホテルにおいて、私も今度は社員として、今以上にゲストを喜ばせ、魅力的なホテルを作っていきたいと考えたため、志望させていただきました。 続きを読む
学生時代最も力を入れたこと
大学2年から続けている貴社でのアルバイトです。常に今まで以上の仕事ができるように取り組んでいます。 続きを読む
②を具体的に
私は4年制大学に在学しており、そこでは文化人類学を専攻しています。そのため、ホテルに関する知識は一切ない状態で、貴社で働くことになりました。私の同期や後輩にはホテル系の専門学校に通い、そのうえ土日しか出勤できない私と違っていつでも出勤できる人ばかりでした。そんな彼女たちに負けないように、出勤した際は自分のできることを精一杯やり、できないことをできるようになろうと全力で取り組んできました。自分の知らないことや仕事があれば積極的に聞きに行き、「できないからやらない」のではなく、「できないからできるようになりたい」と言い、さまざまなことに挑戦するようにしています。また、ホテルにまつわる知識は自主的に勉強し、同期や後輩に追いつこうと努力もしてきました。この経験から、「今までの自分以上の仕事がしたい」と考える向上心と、それを行動に移す積極性を身に着けることができたと感じています。 続きを読む
4つめのディズニーホテルをつくるとしたら、いつの時代のどこの国をテーマにしますか?理由も含めて
17世紀のフランスを中心にしたヨーロッパです。 ディズニー映画では、フランスを舞台にしたと言われているものが『美女と野獣』や『シンデレラ』、『ノートルダムの鐘』などいくつもあります。それらの映画の街やお城の要素をホテルに盛り込んだものにしたいと考えました。現在東京ディズニーランドホテルでは「美女と野獣ルーム」などのキャラクタールームがあり、とても人気があると伺っています。それらをより多くのゲストに提供できるという利点もあると考えています。 続きを読む