サポート職(一般職)
周囲と協力して自身が主体的に取り組んだ経験を教えてください。
周囲と協力して主体的に取り組んだ経験は、アルバイトにおいて、お客様に対して気づいたことはすぐさまその場にいる従業員と情報を共有することを皆で徹底したことだ。これを実行することで、その場の全ての従業員がお客様に対して最適なサービスを行うことができ、お客様にお褒めの言葉を頂けた。また、私は相手の立場にたって物事を考え、実行する力がある。飲食店と歯科医院でアルバイトを行っており、私はこの2つのアルバイト先で細部に渡る配慮をし、お客様の満足度を上げることを軸にして働いている。例えば、足腰の弱いお客様に対して飲食店では入口から近いお席にご案内したり、歯科ではクッションや枕を用意したりして対応した。これらの気づきを共有することによって、より良いサービスの提供やサービスの質の向上に繋がったと考えている。 続きを読む
志望理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、2つある。1つ目は、企業理念である「技術と価値ある機能で、お客さまのニーズに応え、豊かな社会づくりに貢献する。」に感銘を受けたからである。私自身、就職活動の軸として世の中をより良くする手伝いができる仕事がしたいという思いがあるため貴社のような企業理念を掲げる会社であれば、私の思いを実現することができるのでは無いかと考えた。2つ目は、人を支えると言うことに私の強みが生かせるからである。過去の経験から私は人を支えることが強みであり、貴社のサポート職として内部から会社を、人を、支えることが出来ると考えている。そして、労働環境を整えることによって業績向上に尽力したい。以上2つの理由から貴社を志望する。 続きを読む