株式会社ネクスティエレクトロニクスのロゴ写真

株式会社ネクスティエレクトロニクス

ネクスティエレクトロニクスのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

ネクスティエレクトロニクスのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ネクスティエレクトロニクス独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ネクスティエレクトロニクスの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ネクスティエレクトロニクス / インターン / ES / 技術職IS5日間 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】ガクチカなど【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】会社が求める人物像を合わせて書きましたので、そこはポイントと考えます。【ES対策で行ったこと】ES対策では、まず求められる人...

公開日:2024年10月24日

インターンTOPに戻る

ネクスティエレクトロニクスの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

ネクスティエレクトロニクスを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社豊通マシナリー

商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))

22卒 豊通マシナリー / インターン / ES / 総合職

金城学院大学 / 文系 / 女性
【当社インターンシップに参加希望される理由は何ですか?】私は日本が世界に誇るものづくりを支えていきたいと考えています。海外へ行った際、日本製品の品質の高さや人気を目の当たりしたのがきっかけです。挑戦心や誇りをもって主体的に働く事や人とのつながりを大事にする、貴社の...

公開日:2021年9月24日

豊通ケミプラス株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))

25卒 豊通ケミプラス / インターン / ES / 総合職

専修大学 / 文系 / 男性
【「化学品専門商社である豊通ケミプラスならではの強み」だと感じるもの(400程度)】お客様に合わせた総合ソリューションを提供している点である。貴社は豊田通商グループを親会社に持ち、グローバルな情報ネットワーク・ロジスティクス網を最大限活用することで、安定的な調達と...

公開日:2024年8月23日

豊通マテリアル株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

24卒 豊通マテリアル / インターン / ES / トレーディング・ビジネス プログラム

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業で取り組んだ内容】大学では国内外の古典を学べるゼミに所属し、日本と西洋の古典文学の比較研究を行っています。同じ題材を扱っている物語でも、作品が作られた地域によって話の展開や結末が異なる場合は多くあります。研究を通して、それらの背景にはその国の歴史や風土等が大...

公開日:2023年7月27日

日本バイリーン株式会社

メーカー・製造業(繊維)

24卒 日本バイリーン / インターン / ES / 営業・管理職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンへの参加志望理由を教えてください。】貴社の特長を理解し、顧客の課題解決を行う営業に挑戦したいためだ。私には、自身の行動を通じ、日本の技術力を世界に広めるという目標がある。繊維業界において、とりわけ貴社は、不織布を医療や空調、自働車など幅広い分野に提供し...

公開日:2023年1月27日

フルサト工業株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

22卒 フルサト工業 / インターン / ES / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性
【あなたの強みを教えてください。】私は相手に何が必要かを聞き出す傾聴力、それを実行に移す行動力がある。これは大学時代の予備校でのチューター業務で培った。チューターの主な仕事は、担当生徒を複数持ち、生徒を志望校に合格させることである。この指導で、生徒1人1人に合った...

公開日:2021年5月31日

ネクスティエレクトロニクスの 会社情報

会社名 株式会社ネクスティエレクトロニクス
フリガナ ネクスティエレクトロニクス
設立日 1972年9月
代表者 森一憲
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目3番13号
電話番号 03-5462-9611
URL https://www.nexty-ele.com/

ネクスティエレクトロニクスの 選考対策