ビジネス職(総合職)
自己PRとして、ご自身のことを自由に表現ください。280文字以上350文字以下
私は相手の立場に立って問題点について考え、親身に解決を行えます。実際にこの強みを活かしているのが飲食店でのアルバイトです。アルバイトではお持ち帰り商品の入れ忘れが週に10件起こっていました。そこでメンバーが入れ忘れをしてしまう理由を聞いたところ、リマインドの作業が疎かであったことに気付き二つの施索を実行しました。一つ目は伝票と注文ディスプレイを活用したチェック。二つ目は商品を袋詰めする際の声出し確認です。実行し始めると翌週から入れ忘れゼロを達成できました。ミスなく仕事をこなせるようになったことで全体の士気も上がり、その積み重ねでバイトリーダーを務めることもできました。貴社の業務においてもこの強みを活かして個人だけでなくチームとしての力を底上げし、貴社の成長に貢献したいと考えております。 続きを読む
当社に入社後、当社で実現したいこと、やってみたいことを記載ください。また理由を教えてください。280文字以上350文字以下
最新のエレクトロニクス商材の提案を通してお客様と共にイノベーションを行い豊かな社会を作りたいです。具体的には全ての人に安全・安心で、自由に移動を楽しむことができるモビリティ作りに貢献したいです。身体障害者の妹と出かける際、交通機関の乗り降りの難しさから交通弱者も自由に移動できなければならないと実感した経験から、私はカーエレクトロニクスの発展に寄与し人々の生活を快適にしたいと考えています。ワンストップイノベーションパートナーの貴社であれば、顧客に合わせたトータルサポートを行い、新技術を柔軟に提案できることに加え、国内外エンジニアの育成によって培われたメーカーに匹敵する専門性を駆使することで、バリアフリー自動車の理想形ともいえる完全自動運転に向けイノベーションデザインを行えると確信しています。 続きを読む
学生時代に一番注力したことを、注力した背景や成功体験などを踏まえて具体的に記載してください。280文字以上350文字以下
英語でコミュニケーションを取れるようになり、TOEICを100点上げるという目標達成に向けて行った英語学習に一番注力しました。遠隔授業によって時間の有効活用が容易になった際、高校生の頃外国人の方に話しかけられ何も答えられなかった悔しい経験を思い出し、会話に焦点を当て独学で学習を始めました。しかし完璧な英語を求めていた為、間違うことが恥ずかしくアウトプット量が不足していました。そこで伝わる英語を重視し、オンライン英会話を一日2時間以上利用し間違えた個所をアウトプットすることを毎日続けました。結果、TOEICのスコアを250点上げることができ、会話も円滑になったことから、目標達成に向け努力し続けることの大切さを学びました。この経験で得た「継続力」と「問題解決力」を貴社の活動に活かしたい所存です。 続きを読む
趣味・特技についてご入力ください。100文字以下
スノーボードとピアノです。どちらも自身の滑りや演奏を動画に記録した後それを見返し、問題点を見つけ出して改善するというプロセスを繰り返し、技術力向上に努めています。 続きを読む