当社を志望するに至った動機を教えてください(300文字以内)
私が貴社を志望する理由は、賃貸管理を通して、大和ハウスグループの一員として働きたいという思いがあるからです。私は高校生の時に、○○〇に留学しましたが、その際に住環境の面で苦労をしたという経験から居住者のサポートができる賃貸管理をやってみたいと思っています。また、ネストというグループ企業が海外で事業を展開しているということを、留学でお世話になった不動産業に従事している方から聞き、大和ハウスの名が現地で広まってきていると言っていました。この時に、大和ハウスというブランドの影響力を感じ、その時に私もこのグループの一員として働いてみたいと思ったため、貴社を志望しております。 続きを読む
あなたが考える自己PRを教えてください。(300文字以内)
私は困難な課題に直面してもそれを打開することができます。私は高校生の時、○○〇に留学しましたが、最初は周りの環境に全くついていくことができませんでした。そこで私は、授業中やその他の時間に先生や学生、ホストファミリーに分からないことは聞き、授業内ではプレゼンテーションやディスカッションにも積極的に参加しました。また、部活動では、野球部に所属し、日々現地の学生と練習に打ち込み、コミュニケーションを取ることも欠かしませんでした。そうしたことを継続していった結果、卒業時には、最優秀留学生賞をいただき、現地学生がいる中、3つの科目でクラストップの成績を残すことができました。 続きを読む