キヤノンマーケティングジャパングループの行動指針として「顧客主語」が掲げられており、お客さまの期待に応えようとする文化がある。続きを読む(全63文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
キヤノンITソリューションズの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全4件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、キヤノンITソリューションズ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にキヤノンITソリューションズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
キヤノンITソリューションズの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
キヤノンITソリューションズの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
チームでの仕事にはなるが若手から裁量を持って働くことができ、挑戦しやすい環境であると部長クラスの社員さんから聞いた。やりたいことを主張すれば、尊重してくれ...続きを読む(全84文字)
選考の段階でとても丁寧に向き合ってくださったため、私は良い社風だと感じた。続きを読む(全37文字)
一人での開発もあるが、先輩に質問しやすい雰囲気があるそうです。続きを読む(全31文字)
キヤノンITソリューションズを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年12月17日【良い点】
当たり外れや相性はもちろんあるが、課長研修やハラスメント研修はしっかりしているため、くだらないストレスはあまりない。
【気になること・改善し...続きを読む(全193文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2025年1月7日- 回答者:
- 30代前半
- 男性
- 10年前
- アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
- 正社員
【良い点】
入社初年度から年休、年末年始休暇は十分に付与された。在籍時なので今は金額が異なるかもしれないが、カフェテリアプランも5万円分利用可能だった。...続きを読む(全237文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2025年1月21日- 回答者:
- 20代後半
- 男性
- 1年前
- アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
- 正社員
【良い点】
住宅手当、児童手当等の手当が支給されるほか、副業も可能で福利厚生はしっかりしていると感じる。
リロクラブの割引サービスも利用できる。続きを読む(全72文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2025年1月29日- 回答者:
- 20代後半
- 女性
- 2年前
- プログラマ(オープン系・WEB系)
- 正社員
【良い点】
住宅補助、学習面のサポートがあり、休みが取りやすい。残業が少なく、部署によっては客先に合わせた長期休みがとれたりする。
【気になること・改善...続きを読む(全97文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
キヤノンITソリューションズの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いいほうだと思います。
部署によるんでしょうけど・・・
休みは普通に取れました。
無理を言って子どもの幼稚園への送りにも対応してもらえましたので。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
こればかりは・・・
資格取得がプロモーションの条件となっています。
各種支援は充実しています。
なので、本人のやる気次第だと思います。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本、待ちの人はある意味でしんどいでしょうね・・・
上司には恵まれていたので沿う感じたのかもしれませんが・・・続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に理由はなかったんです。
ある意味勢いとしか・・・
あえて言えば、開発プロジェクトにより深く関わりたかったということですかね。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在宅勤務可能。フルリモートでの勤務は不可能。
休日は比較的取得しやすく、勤続5年ごとに5日間の有給がプラスで付与される。
【気になること・改...続きを読む(全147文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社が大手ということもあり、年収については基本下がることはない。
昇進機会は毎年設けられているが、上がらないと思っておいた方がいい。年功序...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業はできなかったはず。これといった福利厚生はない。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助が一切出ないのがデメリット。リモート手...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前後でギャップは特に感じられなかった。
研修制度も充実しているので、新卒入社の方も安心できると思われる。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員・管理職ともに風通しがよく、相談しやすい環境であったと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
よくも悪くも保守的な人が多いので、...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりがいは特にないが、保守的で風通しのいい環境で働きたい人には向いている。
【気になること・改善したほうがいい点】
常駐先に配属になると自社...続きを読む(全100文字)
IT・通信(ソフトウェア)の組織体制・企業文化の口コミ
中途採用が通年行われており、仕事仲間でお互いに刺激を与えることができ、スキルの学習に有利な環境です。続きを読む(全50文字)
効率や合理さがが大事にされている社風で、社員は親身にアドバイスしてくれたり、素直に疑問に答えてくれたりします。続きを読む(全55文字)
チームワークや繋がりを大切にする企業文化であり、チームで仕事をすることが多い。続きを読む(全39文字)
若手が非常に多く、高学歴が多いため、風通しが良い。続きを読む(全25文字)
上下関係関係なく、意見が言いやすく通りやすいと言っていた。続きを読む(全29文字)
真面目な人が多く、仕事に真摯に向き合っている人がおおいと伺った。続きを読む(全32文字)
求める人物像が無く一人一人の個性を重視している続きを読む(全23文字)
風通しが良くアットホームな印象を受けた。新しいことに挑戦していくことが好きな、好奇心旺盛な方が多いイメージ。続きを読む(全54文字)
風通しが良く、和気あいあいとした社風。私服で出勤している方も多い。続きを読む(全33文字)
とにかく自分たちのすごい実績をアピールされた続きを読む(全22文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 36億1700万円 |
従業員数 | 3,778人 |
売上高 | 1269億5300万円 |
代表者 | 金澤明 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番6号 |
電話番号 | 03-6701-3300 |
URL | https://www.canon-its.co.jp/ |
キヤノンITソリューションズの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策