株式会社マルハチのロゴ写真

マルハチの本選考の面接の質問・回答

本選考面接

店舗運営マネージャー候補
20卒 | 甲子園大学 | 女性
Q. 高校・大学の中で力を入れたこと
高校時代にバトミントン部に所属していて、団体戦のメンバーの5人のうちの1人に入ることを目標に練習しました。私は初心者で同じく初心者の子たちが15人いたのですが、高校2年生の時に半分以上が辞め、6人残りました。中学からバドミントンをしている子が4人いたので、団体戦のメンバーに入れる初心者のメンバーは1人しかいなかったので、その1枠をかけて練習をしました。基礎体力をつけるため通学をバスから電車に変え、徒歩40分歩きました。そして中学から経験している子たちにフォームや技術を教えてもらったりしました。部内戦の時には相手の弱点を探ったりしました。そのおかげで3年生の時に団体戦のメンバーとして選ばれることができました。 続きを読む
Q. アルバイトで嬉しかったこと大変だったこと
飲食店のホールで働いているのですが、嬉しかったことは私が料理を運んだお客様が「美味しかったよ」と言って声をかけてくれることです。私が運んできたから美味しかったわけでもないのですが、わざわざ私に言ってくれるということは私が運んだことが少なからずその人が嬉しいと思うきっかけになれたと思うと嬉しく思いました。大変だったことはまだアルバイトをして少し経った頃にお客様の机にジンジャエールをこぼしてしまったことです。トレンチというおぼんを上手く使えずお客様にコップを置いた時におぼんにのっていたジンジャーエールをこぼしてしまいました。そのお客様は優しかったので許してもらいましたが、服の上にこぼしてしまったりしないように気を付けて運ぼうと思うきっかけでした。 続きを読む