吸収合併
株式会社リクルートマーケティングパートナーズのロゴ写真

株式会社リクルートマーケティングパートナーズ 報酬UP

リクルートマーケティングパートナーズのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社リクルートマーケティングパートナーズのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

リクルートマーケティングパートナーズの インターン面接

18卒 夏インターン 最終面接

2016年9月開催 / 6日 / まなびコース
Q. 自身の強みを教えてください
A. A.
私の強みは「パワーをもって物事を推進する力」です。学生団体の代表として新規事業立ち上げを成し遂げた経験に象徴されます。団体は設立以来、●●県の中山間地域にて高齢者を対象にした活性化活動を行っていましたが、近年では年々活動が縮小していました。状況を打開するため、私は新たな側面からの活動を行う目標を示し、地域の新たな活性化ニーズを探り、現地の行政や企業を巻き込み、小中高校生対象の教育支援事業を立ち上げました。 続きを読む
Q. どんな軸で就職活動をしていくつもりですか。
A. A.
世の中に新しい価値を創造できる企業で働きたいと考えているため、IT系をはじめとする事業会社を志望しています。中でも、御社の提供しているような教育系のサービスに関心があるため、そういったビジネスを展開している会社を中心に受けようと考えています。ただ、就職活動自体がまだ始まったばかりなので、未確定な部分は多いと思います。 続きを読む
公開日:2018年4月11日

18卒 夏インターン 1次面接

2016年9月開催 / 6日 / まなびコース
Q. 学生時代頑張ったことを教えてください
A. A.
大学一年時から学生団体に所属し、○○県○○市の一部地域の活性化を目標に活動してきました。過疎化が深刻な地域において、住民たちと密なコミュニケーションを図りながら年間を通じて様々なプロジェクトを展開しています。具体的には、高齢者への交流活動を通じた支援事業や、現地の子供たち向けの学習支援活動など、幅広い年代へのアプローチを行ってきました。 続きを読む
Q. 今回のインターンにどのようなことを期待しますか
A. A.
まずはリクルートグループである御社の社風を知り得たいと考えています。私は今、就職活動を始めたばかりであるため、様々な企業についてまず「知る」落ちうことを目標に複数のインターンに応募しています。御社は様々な先進的なサービスを世に打ち出してきた非常に魅力的な企業です。そのため、私にとって就職したいと思える企業の一つです。そうした企業の雰囲気やビジネス内容をまず知りたいと考え、インターンへの参加を希望します。 続きを読む
公開日:2018年4月11日
インターンTOPへ戻る

リクルートマーケティングパートナーズの 会社情報

会社名 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ
フリガナ リクルートマーケティングパートナーズ
設立日 2012年10月
代表者 柏村美生
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目4番17号
URL http://www.recruit-mp.co.jp/

リクルートマーケティングパートナーズの 本選考の面接情報を見る

18卒 最終面接

男性 18卒 | 立教大学 | 男性
Q. 弱みを教えてください
猪突猛進になるあまり、視野が狭くなってしまうところです。上記の経験では目標達成に拘りすぎて、後輩の立場に立ちきれていませんでした。私はこの失敗から2つのことを改善しました。1つ目は周囲・当事者から意見をもらうことです。主観に頼って物事を推し進めるのではなく、客観的な視点を取り入れることを意識しました。2つ目は固定概念に囚われすぎないことです。伝統や常識といった固定概念に囚われるのではなく、求められるニーズに合わした柔軟な思考を持つようにしました。上記の経験でいうと後輩や同期からヒアリングを行い、また伝統的な上下関係を改善することで、部の結束力が高まりました。結果、県大会ベスト8という目標も達成することができました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

男性 18卒 | 立教大学 | 男性
Q. 壁を乗り越えた経験を教えてください
高校時代部長を務めていたテニス部にて、先輩後輩間に大きな対立が生じたことです。私達の部活動は定期的に管理する顧問がおらず、部長を中心として厳しい上下関係をもって部を律し、チームを強化するという伝統がありました。しかしある日、この伝統にストレスを感じた1年生が練習をボイコットするという事件が起きました。そこで私はこの事態の解決のために1年生と話し合う場を設け、理不尽な先輩からの指導と意見を言えない環境に不満があることを確認しました。チームの強化に拘るあまり視野が狭くなり、後輩達に対する当事者意識が不足していたことを痛感させられました。これを受け同期でも話し合い、部の在り方を見直しました。そして、定期的に部員全体の意見交流会を開き、部活外でも積極的に交流を図るなど風通しの良い環境作りを目指しました。この経験から伝統や常識といった固定概念に囚われるのではなく、相手のニーズに合わせた柔軟な思考と対応の大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

リクルートマーケティングパートナーズの 選考対策