株式会社メディセオのロゴ写真

株式会社メディセオ 報酬UP

メディセオのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社メディセオのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

メディセオの インターン体験記

インターンTOPへ戻る

メディセオを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 製薬業界の開発職を志望していた。しかし、枠が少ないため他の業界についても足を伸ばしていた。医薬品卸は薬の安定的な供給に貢献することができるため、やりがいをもって働くことができるとおもい申しこみを行った。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年5月12日
19卒 | 名城大学 | 男性
医薬品業界に興味があり、その中でも独立系卸として業界理解や他社との比較をしたいと思った。競合他社との競争の中でスズケンは今後どのような成長や課題があるのか疑問に思ったのとMSの仕事内容も具体的に知りたいと思い参加した。 続きを読む
公開日:2018年9月12日
20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
このインターンシップに参加する前に製薬メーカーについて見ていましたが、 それなら医薬品卸も待遇こそ見劣りはするけれど面白いのではないかと思いました。 それとムビケーションというのを体験してみたくて参加しました。 続きを読む
公開日:2018年12月21日
20卒 | 学習院大学 | 男性
リクナビでプレエントリーをしたところ、お誘いのメッセージをいただきました。それまで医療関係の企業をまったくみていなかったのですが父親がMRということもあり少しみてみようという思いになったので参加しました。 続きを読む
公開日:2019年7月22日
21卒 | 駒澤大学 | 男性
卸売業に興味を持っていた為。アルバイトであらたを知っていたのでさらに深く知りたく、またインターンを通じてあらたの強みを理解したり、先輩社員とお話しすることで本選考が始まってからESを書きやすくなるのではないかと思い参加した。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

メディセオの 選考対策