SMBC NIKKO OPEN JOB
あなたの趣味や好きなことを3つあげて、それぞれの魅力を教えてください。(300字以下)
➀バスケ チームで「勝利」という1つの目標に向かって全力になれる点 ➁バレエ 1つの作品を仲間と共に作り上げることができる点。 ③ダイビング 美しい海の中で壮大な自然を感じることができる点。 私はダイビングに熱中しています。小さいことから家族に海に連れていかれ、中学1年生から毎年ダイビングをしており、大学1年生の夏には石垣島でライセンスを取得しました。綺麗な海で、様々な魚と泳ぎ自然を感じることができるのが醍醐味です。 続きを読む
当社のインターンはみなさんの「自己成長」につながることを目標の1つとして設定しています。そこで、あなたのこれまでの人生における「自己成長のきっかけになった出来事」について理由とともに3つ記入してください。(300字以下)
1つ目は、高校時代に初めて公式試合に勝利したことです。辛い練習で嫌になったときも、勝利で得た達成感と喜びを忘れずに日々努力し成長することができました。 2つ目は、ラグビーワールドカップでのビールの売り子のアルバイトです。タンクが重くて辛い時も、お客様から「また買うね」や「頑張ってね」という励みになるお言葉を沢山いただいたからです。より一層笑顔で頑張ろうという思いが強くなりました。 3つ目は、大学受験です。高校の授業で、日本で教育が受けられない子供達が多くいることを初めて知ったからです。恵まれた環境で勉強できることに感謝し、より一層勉強に励み、第一志望に合格することができました。 続きを読む
グローバルマーケッツコースを志望した理由を教えてください。(300字以下)
私が貴コースを志望する理由は自分の能力や知見を活かしてお客様に対して価格やリサーチを提供する業務がどのようなものなのかを体感したいからです。ビールの売り子のアルバイトでお客様により買っていただくにはどうしたらいいのかを分析して、広い視点で物事を考え実行し、売上を伸ばした経験から、国内外のお客様のニーズを分析し、高い専門性とサービスを提供する貴社に魅力を感じました。2つ目は、貴社の社員と触れ合いたいからです。秒単位で変化する経済動向をプロの目線で分析し、お客様に価値あるものを提供することにどのような意識を持っているのかを知り、また自分にその適性が備わっているのかを確かめたいです。 続きを読む