大学・大学院時代に注力した活動(学業・課外活動など)を教えてください。(100文字以内)
長期インターンで6か月間、自社のツイッターの改革に取り組みました。〇〇をはじめとするイラストの連載、フォロワーのコミュニティを巻き込んだ交流などを行い、フォロワー数を600人増加させました。 続きを読む
今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。 (努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど) ※「いつ」のエピソードかが分かるよう記載ください。 上記の(a)~(e)を、あなたにとって影響が大きかった順に並べてください。
(a)(50文字以内) 「大学1年生」の〇〇で行ったプレゼン大会で全40チーム中1位を獲得し、高校生の頃の夢を実現。 (b)(50文字以内) 「大学3年生」の〇〇で史上初、学生が主体的に〇〇を行い、企業コラボを獲得。過去8年の歴史を覆した。 (c)(50文字以内) 「高校生」の頃、〇〇推薦での大学受験に失敗したのち、一般受験でも苦戦するが最終的に第一志望校へ合格。 (d)(50文字以内) 「大学3年生」で長期インターンを始め、趣味のイラストを活かした業務に挑戦。継続的にアイデアを生む。 (e)(50文字以内) 「大学1年生」で先生が〇〇する本の挿絵を担当したこと。〇〇の授業で描いた絵日記がきっかけとなった。 続きを読む
あなたの強みを活かしてサントリーで成し遂げたいことを教えてください。 (300文字以内)
世間にサプライズを仕掛けるような驚くべき挑戦をし、お客様と地球が「サントリーなしじゃ生きられない!」と感じる社会を作りたいです。私は高校時代から事あるごとに友人に〇〇をし、新たな驚きと喜びを届けてきました。また強みである「粘り強く挑戦する力」を発揮し、大学では将来の夢の実現に向け、5つの挑戦をしました。「プレゼン大会で40チーム中1位の獲得」「〇〇史上初となる学生主体の〇〇活動」がその例です。私は他者に新たな価値を提供する意欲を持ち、粘り強く挑戦できる人間です。貴社で今までにない価値を生み出し、その驚きからお客様が次のサプライズを求め、貴社のファンであり続ける世界を作りたいです。 続きを読む
上記の写真(あなたらしい写真)を選んだ理由を教えてください。 (100文字以内)
新たなチャレンジを目の前にして、ワクワクしている姿が自分らしいと考えたからです。友人の誘いもあって学期途中で〇〇部に入部し、初めて〇〇に出演した際、メンバーの一人と撮影しました。 続きを読む