総合職(正社員)
(株)東京ドームに入社して実現したいことは何ですか? 300文字以下
「訪れる全ての人の心を豊かにする場を作る」という私の夢を実現したいです。私は学生時代に、コロナでコミュニティ作りに苦労する新入生に向けて、オンラインで活動するサークルを設立した経験があり、人の笑顔を生む場を作ることにやりがいを感じました。 貴社では、日本初のドーム型の屋内球場や都心のど真ん中での温泉の開発など、お客様に感動を届けるために、時代に合わせて常に新たな開発に挑戦しており、私の夢が実現できると感じました。 そのために、まずは東京ドームシティ事業の中でも現場の近くでお客様の生の声を聞きながらキャリアを積み、ジェネラリストとしての基盤を構築したいと考えています。 続きを読む
あなたは仲間からどんな人だと言われますか?その理由が分かるエピソードを教えてください。 500文字以下
私は「周りの人のことをよく理解している人」と言われます。私自身も誰とでも分け隔てなく話すことができて、組織における調整役になれることが自分の強みだと自負しています。 この強みを活かして、営業職の長期インターンで調整役として15人のチームをまとめ、月間30契約の支店目標を達成しました。当初、目標達成率は60%という状況でした。原因は、一部の好成績者のみでノウハウ共有が行われ、チームで目標を達成する意識が低いことでした。 そこで私は、自身の強みを活かして調整役となり、チームが団結しノウハウが共有される状態を目指しました。まず、成績が高いメンバーに、ボトムアップの必要性や、本人たちへのメリットも合わせた説明を心掛け、協力を得ました。次に、成績を上げられていないメンバーに対して、ノウハウ共有のために営業ロールプレイング、営業同行、知識研修会の実施を主体となって行いました。その結果、成績の低いメンバーも徐々に成果が上がるようになり、32契約を達成できました。 このように私は、話す人を限定せずメンバー全員と話すことを常に心がけているため「周りのことをよく理解している人」と言われるのだと考えます。 続きを読む