周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。 ※改行せずに記入してください。200文字以下
〇〇で企業担当者との意見調整を行いました。〇〇では企業コラボを行っており、例年は〇〇からの提示企業と取り組む中、今年は〇〇を通して新たなコラボ先を探し、成功させました。一方でチームは「企業コラボ獲得」の達成により燃え尽き、活動開始後から士気が低下していました。それゆえに担当者は私たちに指示を出すものの、方向性の不一致からメンバーは納得しない状況下で、私は意見調整のために行動し両者の思いを実現しました。 続きを読む
なぜ、それを解決することが出来ましたか。要因も分かるように教えてください。 ※改行せずに記入してください。200文字以下
私はリーダーとして「全員が納得感を持って取り組むこと」を大切にし、行動したためだと考えます。チーム内ではメンバー各々が持つビジョンを共有し、他者の意見に触れる機会を作りました。それをもとに自らが希望する活動を明確化し、その後の企業担当者との会議では先方の思いとの共通点を探しながら、4つの具体的な活動に落とし込みました。活動内容に納得感が生まれたことからチームの士気は高まり、課題を解決しました。 続きを読む
あなたは、カゴメでどのような営業活動に取り組んでみたいですか? ※改行せずに記入してください。200文字以下
家庭用営業として「今までにそんな観点を持った営業担当はいなかった」と歴史を残せる営業活動に取り組みたいと考えます。自身の観察力の鋭さ、違和感に気づく力を活かして、相手のニーズをくみ取りながら前例のないことにも挑戦します。多くのお客様とのタッチポイントとなる小売店から、貴社の新たな可能性を伝え、「自然由来の栄養」という価値を通して、人々の一生をサポートし続ける「野菜の会社」を目指したいと考えます。 続きを読む
あなたが、カゴメで実現したい夢を教えてください。 ※改行せずに記入してください。100文字以上200文字以下
食を通して人々の原動力を作り、「あなたがいたから、この商品があったから人生が変わった」と言われることです。貴社製品を通して、お客様の日常に笑顔を作ることはもちろんですが、人生規模での貢献として「野菜の魅力を伝え、人生における豊かな食生活を築くこと」「健康寿命を延伸し、自分らしく生きられる世界を作ること」の実現を目指します。貴社が人々とともに生きるパートナーとなるべく、尽力したいと考えます。 続きを読む