2017卒 双日食料 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10068

業界:
飲食
本社:
東京都
従業員数:
100人以上300人未満
URL:
http://www.sojitz-foods.com/
通過
企業名: 双日食料/コース・職種: 総合職

2017卒 近畿大学 経営学部(No.10068)

Q

自己PR

A

私は気配りが出来て積極性があります。高校時代にハンドボール部で所属し主将を務めた際に部員の事を考えて練習メニューを作ったり、競技以外の悩み事でも積極的に相談に乗り、部員が競技に集中出来るように気を配りました。また、...

Q

学生時代を通して最も力を入れて取り組んだこと、またそれにより学んだことは何ですか?

A

中学時代にはサッカー部、高校時代にはハンドボール部に所属し打ち込んでいました。高校時代に主将を務めた際に高校にはハンドボールを専門的に教えることの出来る顧問がおらず主将である私が練習メニューを作りました。その際に学...

Q

これまでの人生の中で一番の挑戦は何ですか。また、その結果と挑戦により得られたものは何がありますか?

A

一番の挑戦は国家資格の通関士試験の挑戦です。大学のゼミの一環でゼミ生全員が合格を目指し、わからないところは互いに質問しあうなど一致団結して勉強しました。結果は合格できませんでしたが、仲間の大切を再認識することが出来...

Q

当社の志望理由は?また入社後何をやりたいですか?

A

生活に身近な食に関わりたいと思い様々な商材、顧客との取引によって価値を生み出す商社及び中間流通の規模や可能性の大きさに魅力を感じ、食のインフラとして社会を支えるような仕事がしたいと考えました。その中で食品の原点であ...