2017卒 東芝テック 事務系総合職の内定ES(エントリーシート) No.9788

電気・電子 建築・機械
企業名: 東芝テック/コース・職種: 事務系総合職

2017卒 近畿大学 経営学部(No.9788)

所属するゼミがあれば、研究テーマ、卒論テーマを記入してください(30字以内)。

貿易実務について研究するゼミで卒論テーマは未定です。

あなたが、これまでに一番力を入れてきたことを教えてください(200字以内)。

大学時代の様々な資格の挑戦です。特に私はゼミの一環で国家資格の通関士の資格に挑戦しました。その際にゼミ生の皆で一致団結しわからないところは互いに質問しあうなどして試験合格を目指しました。結果は合格できませんでしたが...

あなたが当社を志望した理由を教えてください(200字以内)。

日本が世界に誇るモノ作りに携わりたいと思い、貴社の世界トップシェアの事業に関わり、社会を支えたいと思いました。また現状に満足せずより良い製品を提供し続ける点、メーカーでありながら自社製品だけでなく他社の製品も扱い幅...

当社の製品分野の中で、1番目に興味があるものを選択してください。

リテールソリューション

当社の製品分野の中で、2番目に興味があるものを選択してください。

プリンティングソリューション

当社の募集職種の中で、1番目に興味があるものを選択してください。

国内営業

当社の募集職種の中で、2番目に興味があるものを選択してください。

海外営業

あなたが当社でどのように活躍したいか教えてください(200字以内)。

リテールソリューション事業に関わり、営業職において貴社の製品をさらに広めていきたいです。自分の長所である気配りの出来るところや積極性を生かした国内営業で顧客のニーズや悩み事やニーズを素早く察知し、それに合わせた提案...