東京むさし農業協同組合の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
東京むさし農業協同組合の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
東京むさし農業協同組合の 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
18卒 | 桜美林大学 | 女性
なぜ東京むさしか
農業協同組合の中でも規模が大きく多くのお客様と関わりを持てると思ったからです。特に都市農業が進む中貴組合の取り組んでいることは、お客様に寄り添い力になれると思いました。 続きを読む
東京むさしを知った理由
多摩地域に貢献したいという思いが強く、多摩地域に貢献できる企業を探していました。探して行く中で、貴組合を知りました。ありがとうと言われるJAというキャッチコピーに惹かれ働きたいという思いが強くなりました。 続きを読む
取り組みたい業務
私は金融事業の窓口業務に携わりたいです。なぜなら、老若男女問わず多くのお客様の、身近で頼りになる存在になりたいからです。私の強みを十分に発揮することで、私に任せてよかったと思ってくれる組合員さまが増えると思います。1人でも多くの組合員さまよ悩みを解決することでこの地域に住んでいてよかったと思ってもらえるような窓口にしたいです。 続きを読む
全2件中2件表示
東京むさし農業協同組合を見た人が見ている他社の本選考ES
- A.
≪5年後どんな仕事をしていたいか≫
お客様に対して、私しか考えつかないような製品を提案したいです。 学生時代は、所属する吹奏楽団で演奏会後のアンケート結果を基に新規企画の提案を行っておりました。相手が何を求めているかをよく分析し、それにどう応えていくか試行錯誤して成果を出してきました。貴社の営業においても、お客様が何を求めているのか分析し、期待以上の製品の提案に努めます。 そのためには自社の強みを良く学び理解し、お客様に伝えられるだけの知識を蓄えなくてはなりません。常に勤勉の姿勢を忘れず日々精進に努めていきたいと思います。その上でお客様の話をよく聞き、どんな軸をもっているのか・何が目的なのか理解し、強みを最大限に活かした製品の提案を行います。 続きを読む
東京むさし農業協同組合の 会社情報
会社名 | 東京むさし農業協同組合 |
フリガナ | トウキョウムサシ |
設立日 | 1998年4月 |
従業員数 | 493人 |
本社所在地 | 〒184-0015 東京都小金井市貫井北町1丁目10番1号 |
URL | https://www.jatm.or.jp/ |
東京むさし農業協同組合の 選考対策
- インターン